无锡梁溪金星街道安委办:夜间常规执法检查 坚守安全底线
2021-08-11 19:49:00  来源:东方网  
1
听新闻

梁溪区金星街道安委办始终将“守住安全底线、提升全域安全意识”和“我为群众办实事”实践紧密结合在一起。

8月9日,由金星街道党工委书记王洪东主持,街道办事处副主任张玮带队,联合辖区城管、消防、公安等部门,检查辖区高层住宅的楼道乱堆放、电动车飞线充电、电动车违规停放等安全问题。

检查过程中,王洪东要求,“各单位、各部门要聚焦本职工作,紧盯安全生产底线,将条线工作与建设大局紧密结合在一起。安全生产不仅是社区发展的底线,也是市民安居乐业的基础。”安委办、城管等部门耗时4个小时逐层排查了5栋高层住宅,合计165层楼道,检车过程中发现电动车违规飞线充电、电动车占用消防通道、违规堵塞消防设施等6处问题,现场整改4处,责令限期整改2处。

随后,消防监督员依据《高层民用建筑消防安全管理规定》依法对该住宅所属物业管理单位下发《行政处罚决定书》,给予该公司罚款2000元的处罚,并要求相关负责人按要求进行落实整改。张玮要求,“物业公司切实负担起小区的管理责任,作为服务居民的第一人,要时刻关注好居民需求,时刻筑牢安全生产底线。”

金星街道安委办合计开展联合执法检查62次,检查辖区居民楼道、餐饮机构等重要安全场所344个,及时发现并消除安全隐患91处。下一阶段,金星街道安委办将不断提升检查力度,保障全域安全零事故,为强富美高新梁溪建设提供安全基础。(张陈晋)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇