科技驱动,苏宁银河物业加速“智慧”落地
2021-08-11 18:50:00  来源:东方网  
1
听新闻

互联网、人工智能、大数据等技术渗透到各行各业,正在加速改变人们生活方式。物业行业也在科技的加持下获得长足发展,数字化、智慧化的智慧物业将是物业行业变革的核心驱动力,也将重新定义物业管理的外延和内涵。

作为智慧出身的苏宁银河物业,不仅早早就开启了智慧化尝试和探索,还根据住宅、写字楼、办公等多元业态不同服务场景将智慧化落地,如人脸识别门禁、智能停车、AI视频巡检、EBA设备监管系统、BA(自动化自控系统)、机器人小悦、社区综合防治等智能硬件落地,以及悦居会APP、物业开放平台等应用软件的研发升级,在智慧化上的成就有目共睹。

当你走进苏宁银河物业的项目,处处都是预见未来的“科技感”,你可以见到这样的场景:不需掏钥匙或门禁卡,刷一下脸就能过门禁;手机装个APP,足不出户就报事报修、在线缴费;无需打开车窗,车闸就能自动识别自动放行;全时全域覆盖的云监控,不遗漏任何一点风吹草动;有事也许不用找客服,智能机器人就能为你解决一切......

物业服务管理的智慧化价值,不止体现在用户服务感知的提升,还提高了工作效率,降低了企业人工成本。近年来,为了推进“四化”中的机械化、智慧化,苏宁银河物业陆续引进割灌机、扫地机、洗地机、吹风机、打药机、高压冲洗车、平衡巡逻车等专业设备,并紧跟科技发展步伐,不断对现有设备进行更新替换。以智能扫地机为例,提前设置好路径,无需人工操作,可自动完成清洁任务,成为服务的“好帮手”。

在智能扫地机工作的现场,可以看到,当水洒了一地、餐巾纸被丢在了垃圾桶旁,无人驾驶的智能扫地机,立马移向目标进行处理,然后继续利用它的“独家技能”——双边刷加浮动吸口,细致清扫地砖、地板缝隙和地毯边缘的灰尘与毛发,“工作能力”超强的扫地机还自带独创微控水箱,扫、拖一体,既便捷又高效。此外,它还可以自动规划清扫路线,清扫过程中,自动回避障碍物,保障人、机安全。

智慧化、数字化已经成为这个时代的主旋律,智慧社区、智慧城市的概念也将成为现实,苏宁银河物业不仅早早就启动了针对不同业态产品的慧化建设专项工作,还将研发的物业科技系统逐步铺设至项目的服务运转,推动了服务和管理手段的升级换代,降低管理成本,提升管理效率,帮助用户资产保值增值,提升用户体验,使用户真正享受到智慧化带来的服务美好。

技术更新日新月异,但物业管理的本质依然是服务,在未来的发展中,苏宁银河物业也将继续坚守服务本心,持续发挥生态资源与技术优势,将产品不断推陈出新,为数字化转型提供强大的技术支撑,让苏宁银河物业拥有赋能“美好生活”的更多可能。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇