中国小动物保护协会联合京东宠物捐助流浪动物救助站 5500件宠物药品运抵河南
2021-08-06 20:40:00  来源:东方网  
1
听新闻

近日,中国小动物保护协会联合京东宠物及多家宠物品牌,为河南省动物救助机构定向捐赠的首批物资已运抵当地。包含近9吨宠物主粮及5500件药物、保健品等价值60万元的物资,已陆续发放至多个流浪动物救助站。

据郑州市宠物健康保护协会此前统计,多个动物救助基地因水灾出现不同程度的损毁,粮食药品和消杀用品也严重缺乏,因积水引发的传染疾病也存在较大风险。

“以河南焦作市解放区红项圈流浪动物救助中心为例,这个中心有狗狗500只,猫咪28只,全因暴雨受困。洪涝灾害导致物资匮乏,宠物食品严重吃紧,每天都需要狗粮350斤、猫粮10斤,大面积消杀用品和消炎抗瘟疫病毒药品成为紧缺物资。”中国小动物保护协会秘书长张海强说。

在此背景下,中国小动物保护协会联合京东宠物,发起此次捐助活动。作为京东宠物的亲密合作伙伴,多家国内外知名宠物品牌都尽最大的力量为受灾流浪动物基地提供帮助。芸灵、玛氏、顽皮、耐威克、路斯、领先、漯河市平墨商贸、盛鑫大业、千宠世家、百宠日记、中鲨宠物、哈尼艾芙等宠物品牌相继加入捐赠队伍。

日前,宠物主粮、零食、药品和保健品等各种捐赠物资已经陆续抵达河南。近9吨猫狗主粮已被送至多个动物救助基地。洪水退去后,流浪动物救助机构面临的另一个挑战就是卫生防疫,为此多个品牌和商家提供了包括宠物皮肤病喷剂、体内驱虫片、宠物止吐止泻药品、宠物阿莫西林、以及益生菌等各类宠物药品,共计5500多件。

除了给流浪动物提供捐赠之外,京东宠物还第一时间对河南宠物商家提供帮扶。7月22日,京东宠物宣布面向河南商家推出各项费用减免、开通商家客服专线、赠送河南商家雇主保险等10项扶持措施,在帮助商家确保安全第一的情况下,尽可能维持店铺运转,同时调拨平台资源帮助商家渡过难关。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇