秣陵街道东旺社区:关爱老年人 情系健康心
2021-06-10 21:12:00  来源:东方网  
1
听新闻

为让老年人享受到便捷的健康服务,6月10日上午,江宁区秣陵街道东旺社区举办了“关爱老年人 情系健康心”主题活动,为社区老年人带去家门口的健康义诊。此次活动,还邀请秣陵街道帮众老年服务社、南京同仁医院、乾德医院参与。

南京同仁医院医生在现场开设了健康讲座,就老年人健康养生进行讲解。台下老年人听的都很认真,增强了老年人的健康养生意识。

除了健康讲座之外,东旺社区工作人员还为部分老年人赠送了蛋白粉,用温情关爱的方式,将社区的关怀之情送到老人们的心中。

随后,南京同仁医院医生为社区老年人进行了义诊以及健康评估,包括血压、血脂、血糖的检测。过程中,医生仔细询问老人的各方面身体情况,根据老人的回答,给出了科学、详细的指导,受到老年人的好评。

通过此次活动,帮助社区老年人对健康问题有了新的认识,使他们的晚年生活过得更加科学、健康和快乐。(周润天)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇