马群街道向上社区党支部:开展防震减灾演练 构筑生命安全防线
2021-05-13 20:41:00  来源:东方网  
1
听新闻

为进一步增强居民的防灾减灾意识,掌握应急避险和自救、互救技能。5月13日上午,南京市栖霞区马群街道向上社区党支部组织党员志愿者、辖区居民在枫林园小区内开展了一场以“提高灾害防治能力 构筑生命安全防线”为主题的地震应急疏散演练活动。

演练之前,向上社区党支部制定了安全、科学的防震应急演练方案。将党员志愿者分为转移安置、后勤保障、医疗救护、风险评估、灾害管理、宣传教育六个小组。演练中,在现场指挥员的指挥下,各应急小组密切配合,在地震现场紧张有序地进行自救互救。由于大家分工明确,动作迅速,所有人很快便疏散完毕,演练达到了预期的效果。

通过这次应急疏散演练,居民们掌握了正确的逃生要领,增长了防震知识,进一步增强了防震意识,同时也提高了自护自救能力,向上社区党支部将继续通过各种形式增强居民的安全意识,提高居民的自救、互救能力。(汪燕)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇