2021雨花台区智慧政务应用场景专场发布会成功举办
2021-04-29 18:31:00  来源:东方网  
1
听新闻

4月28日,由雨花台区人民政府、中国(南京)软件谷管委会主办,雨花台区发改革、区大数据管理局、中国(南京)软件谷管委会产业发展部联合承办,长城战略咨询南京公司协办的2021雨花台区智慧政务应用场景专场发布会在南京市雨花台区成功举办。

发布会以“感知新场景 预见新雨花”为主题,邀请南京市工信局副局长郭玉臣,雨花台区区委常委、常务副区长凌向前,中国(南京)软件谷管委会副主任黄敖齐,以及区(谷)相关部门、各街道(园区)负责同志、智慧政务企业代表等出席。通过场景先行区主题分享、场景云平台启动、应用场景发布和解决方案响应等环节,以雨花台区智慧政务应用场景建设为起始,推动“数字雨花”应用场景云平台建设,实现区内数字产业发展。

凌向前在致辞中表示:雨花台区正努力建设应用场景的标杆先行区,努力通过打造场景云平台,实现场景需求发布与解决方案响应的智慧交互。

长城战略咨询中级合伙人、江苏区域总监郝坤以“全面拥抱新经济,打造场景创新先行区”为主题,分享关于场景创新打造的思路。

在参会嘉宾们的共同见证下,南京市工信局副局长郭玉臣,雨花台区区委常委、常务副区长凌向前,中国(南京)软件谷管委会副主任黄敖齐,长城战略咨询中级合伙人、江苏区域总监郝坤一起上台,共同启动“数字雨花”应用场景云平台。

“数字雨花”应用场景云平台将集聚多种智慧应用场景需求发布和场景解决方案,通过吸引优质企业提供多行业应用技术,形成对于不同应用场景需求的方案响应,不断创新模式和产品应用方向,搭建一批重点数字经济应用场景,助力雨花台区打造应用场景标杆先行区。

本次2021雨花台区智慧政务应用场景专场发布会取得圆满成功,雨花台区将继续联合各产业领域资源,依托云平台,加速城市数字化转型。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇