新店镇财政所:加强党风廉政建设工作
2021-04-08 21:02:00  来源:东方网  
1
听新闻

新店镇财政所党风廉政建设紧紧围绕中心工作任务,以服务大局、建设队伍为核心任务,以规范机关基层组织建设、提高党员干部职工素质能力为重点,围绕镇党委及局党组中心工作,切实加强领导班子的思想政治建设,进一步增强党员干部的勤政廉政意识,提高财政所凝聚力和战斗力。

坚持领导干部述职述廉制度、个人收入和重大事项报告制度,认真落实中央八项规定、省委“六个严禁”、县委“八条规定”、镇委“十项规定”。进一步完善制度建设,切实做到反腐倡廉程序化,活动内容规范化,以健全的制度保证党风廉政建设工作规范运作。同时,认真实行“三负责”,即:真抓实干、常抓不懈,对党的事业负责;加强监督,防微杜渐,对班子成员负责;严管重教,关口前移,对全体党员干部负责。确保党风廉政建设工作做到“三个到位”:领导到位、工作到位、责任到位。新店镇财政所将继续推动部门公开项目支出,不断扩大公开的部门范围,增加公开的项目数量。

定期组织召开党风廉政工作会议。加大对机关效能建设规定执行情况的监督,积极开展批评与自我批评,及时通报全所党风廉政建设和反腐败工作情况,不断提高财政所党风廉政建设和反腐倡廉的自觉性。积极开展党务公开,创造透明、公正、清廉的工作局面,对涉及重要业务、重大经费使用、公务费用、评优奖罚等事项,做好政务公示,主动接受监督。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇