栖霞街道红梅社区:网上祭祀度清明 缅怀先烈忆初心
2021-04-07 14:43:00  来源:东方网  
1
听新闻

“烈士忠魂千秋在,革命精神万代传。”为深化党史学习教育,近日,南京市栖霞区栖霞街道红梅社区党总支在清明节期间组织开展“清明祭英烈 奋进新时代”活动,倡导社区群众文明祭扫,缅怀纪念烈士,学习烈士英雄事迹,继承烈士遗志,进一步激发爱国热情、凝聚奋进力量。

网上缅怀英烈 倡导文明风尚

社区组织辖区青少年在网上以献花、留言和观看革命先烈的英雄事迹等祭拜方式表达对先烈的敬仰、缅怀之情。活动中,青少年们在网上认真地观看着每一位英烈的事迹,认真地填写自己的信息,用心写下自己的寄语。通过网上祭祀活动,加强了青少年爱国主义教育,让革命烈士的精神激励青少年珍惜今天幸福美好的生活,同时以网上祭祀、文明缅怀的实际行动,引领文明祭祀新风尚。

线上学习教育 点亮时代征程

社区通过党总支微信群号召广大党员群众铭记英雄、崇尚英雄、捍卫英雄、学习英雄、关爱英雄。引导教育广大党员大力发扬红色精神、传承红色基因,始终保持革命者的大无畏奋斗精神,鼓起迈进新征程、奋进新时代的精气神。

志愿服务活动 践行使命担当

按照党史学习教育“我为群众办实事”实践活动要求,红梅社区党总支在清明节期间组织社区“初心党员服务队”深入山林田间开展护林防火巡查,对前来祭扫的群众宣传文明祭扫、绿色祭扫理念。同时对辖区企业开展安全生产检查,督促企业落实主体责任,度过一个平安祥和的节日。

党员群众们纷纷表示,通过开展党史学习、网上祭英烈活动,充分表达了他们的爱党爱国之情,秉承英烈精神,在缅怀先烈的情怀中弘扬文明新风,共同创建平安有序、绿色文明的新家园。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇