听老兵讲党史 革命精神薪火相传
2021-04-07 14:24:00  来源:东方网  
1
听新闻

为贯彻落实燕子矶街道党史学习教育动员会精神,近日,南京市栖霞区燕子矶街道电瓷社区退役军人服务站开展“红色故事大家讲”党史教育系列活动,邀请退伍老兵朱秉华走进燕子矶中心小学,走上讲台,回忆峥嵘岁月,讲述红色故事,让革命精神薪火相传。

“对于在战场上发生的事情,每一个细节我都记得清清楚楚,让我坐在这里跟你们讲一天一夜都讲不完,我目睹了太多的牺牲,所以我为现在和平年代的生活感到格外骄傲。我希望你们能珍惜当下的幸福生活,努力学习、练好本领……”90岁高龄的朱秉华老人在讲台上动情的讲述着,同学们在台下认真的聆听着,目光纷纷注视着朱爷爷胸前闪亮的军功章,仿佛已经跟随朱爷爷回到了那个战火纷飞的年代。

随后,红领巾宣讲团的少先队员分别围绕革命精神、抗美援朝精神、抗疫精神、脱贫攻坚精神,结合自己所见所闻所感,分享自己的心得体会。来自五年级六班的朱梓淇同学说:“作为少先队员,我们要好好传承红色基因,争做强国少年,不辜负像朱爷爷这样的革命先辈用鲜血换来的幸福生活。”

电瓷社区退役军人服务站将继续讲好红色故事,传承红色基因,让同学们从革命精神中汲取精神营养,做新时代的红色传人。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇