栖霞街道江南厂社区积极推进新冠疫苗接种工作 全力筑牢健康屏障
2021-04-06 20:23:00  来源:东方网  
1
听新闻

按照上级疫情防控总体部署要求,南京市栖霞区栖霞街道江南厂社区紧扣时间节点,全力做好宣传部署、人员摸底、安全接种、医疗服务“四个到位”,全面推进新冠疫苗接种工作有序进行。

前期,江南厂社区组织退役军人志愿者深入小区、广场等人流聚集的地方发放宣传单页,针对群众关心的为何要接种新冠疫苗、接种疫苗有哪些好处、接种后有何不良反应等问题,退役军人志愿者为广大居民耐心细致地讲解疫苗接种的必要性及重要性,宣传接种疫苗相关知识,为群众消除疑虑,动员广大群众自觉接种疫苗,对自己负责,对家人负责。除此之外,退役军人志愿者主动报名参与疫苗接种工作,第一时间到社区填写信息登记表,积极加入到疫苗接种工作中来。

通过此次宣传活动,让居民对新冠疫苗接种有了进一步了解,认识到疫苗接种能有效降低人员感染风险,确保辖区内居民应接尽接、应种尽种,进一步筑牢健康屏障。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇