栖霞街道栖化新村社区:缅怀革命先烈 讲好英雄故事
2021-04-06 17:58:00  来源:东方网  
1
听新闻

为缅怀革命先烈,继承光荣传统,4月4日上午,南京市栖霞区栖霞街道栖化新村社区开展“清明祭英烈”主题党史学习教育,本次教育主要围绕网上祭英烈、讲英烈故事、学党史文化等开展。

学习过程中,党员、退役军人、志愿者们怀着崇敬的心情,认真观看“网上祭英烈”互动平台网页,了解先烈们的英雄事迹,进行网上献花、祭拜,并在网站留下自己的祭奠感言,向革命先烈、人民英模表达崇高的敬意。

在讲故事环节,志愿者以现场讲述的方式,推进党史学习教育走深走实。中华民族是英雄辈出的民族,新时代是成就英雄的时代,讲好英雄故事,让更多的人崇尚英雄、学习英雄、关爱英雄。

此外,栖化新村社区还利用电子屏和掌上云社区进行清明公益广告刊播,扩大宣传范围。

本次“清明祭英烈”主题党史学习教育,宣传了“文明祭祀,绿色清明”的新风尚,也让后人铭记革命先烈的光荣事迹,激发爱国主义热情。

大家纷纷表示,将以革命先烈和新时代英雄为榜样,增强责任感和使命感,积极参与党史学习教育,加强党性修养,立足岗位实际,更好地为群众服务。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇