平安车险理赔科技创新,打造极致用户体验
2020-02-24 18:47:00  来源:东方网  
1
听新闻

近年来,平安车险通过大量科技积累与创新,基于图片定损、OCR票据识别、生物识别等技术搭建的AI智能理赔数据模型,通过简化事故定损、理赔服务手续等新举措,实现简易交通事故快处、快赔、快撤,缓解道路交通压力,有效减少和防范因事故造成的交通拥堵及次生事故,提高交通事故处理效率。

相较于理赔低频场景,车服务则能触及到用户体验的高频、刚需痛点。平安车险为满足车主多元化、多场景需求,依托“平安好车主”APP,为车主提供车损测算、年检代办、停车缴费、查询违章、道路救援、ETC、平安行等70余种热门车服务。同时,平安车险基于个性化保险需求,运用营销大脑、AI助手等,还可智能推荐保险方案,并提供保险购买、保单查询、车险续保等业务操作,打造车主服务闭环。截止2019年10月31月,平安好车主APP注册用户数突破8300万,10月当月活跃用户超2100万。

值得一提的是,借助保险科技,平安车险聚焦保险业务场景,实现更多智能化用户服务应用落地,延伸服务范围和能力。

以平安车险还首推的车险信任赔服务为例,其为广大安全驾驶车主构建安全驾驶积分,并匹配相应的车险理赔信任额度。信任额度可随不出险月度的增加而自然增长,也可通过安全驾驶行为获取额度,一旦发生事故最快理赔时效仅为33秒。平安车险希望通过信任赔,引导车主安全驾驶,促进公共交通安全管理水平的提升。

技术变革当下,平安车险主攻数据化战略,运用科技驱动业务流程改进、创新产品服务模式、提供极致用户体验。面向未来,平安车险将依托智慧经营、智能作业、智能用户服务等平台,深化数据化智能化转型,持续为用户创造更多的价值。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇