巾帼不让须眉 铿锵玫瑰“足”下生辉 2021年足球嘉年华金鹰世界站拉开序幕
2021-05-02 10:33:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

谷雨拔节孕穗时,少年逐梦绿茵场。

5月1日是劳动节假期的第一天,在河西金鹰世界,在南京球友的热烈期盼中,足球嘉年华河西金鹰世界站终于拉开序幕。

还记得4月18日、19日,“绿茵逐梦 青春征程”2021年足球嘉年华系首场精彩赛事吗?不仅受到各界球友的追捧和参与,也向更多市民朋友弘扬了足球文化。

足球有着“世界第一运动”的美誉,既是全球体育界极具影响力的单项体育运动之一,也是一项集力量、技巧、团队合作于一体的体育运动。近年来,南京市足球运动协会在各级领导的关心下,举办多项线下体育赛事,把普及足球运动融入群众体育“全域化”发展战略大局,让足球运动惠及更多人民群众,助推南京市群众体育的蓬勃发展。

活动当天,南京市足协市场部部长王赟、南京市足协青少年部部长章晓飞、金鹰世界总经理助理黄婉一同来到现场,伴随着裁判代表和运动员代表的宣誓,三位嘉宾在足球嘉年华专用球上签名,并现场开球,为参加本届足球嘉年华的球友们呐喊助威。

下午2:30,比赛正式开始,与首场比赛不同的是,本场赛事专门设置了青少年组别。

首先出场的是瑞北幸福队VS仙林小玫瑰队。男足VS女足,立刻吸引了大家的注意了。随着裁判员一声哨响,足球少年们奋力拼搏;他们年龄尚小,可踢起球来却一点也不含糊,尤其是仙林小玫瑰队。这群由平均年龄10岁的小姑娘组成的女足队,进攻、防守、传球、射门,踢的稳准狠,一开场就连进几球,处于领先位置。

而瑞北幸福队的男孩子们,也不惧强敌,敢拼敢抢,全力以赴,尽显足球小将的风采。经过激烈的厮杀,最终仙林小玫瑰队凭借默契的配合、娴熟的技艺拿下进入晋级赛的名额。

随后上场的是御道街小男孩队VS文莲路满天星队。这两支队伍的球员平均年龄8岁,但丝毫不怯场,进攻防守默契配合。

观众们的热情呐喊化为他们奔跑的动力,最终御道街小男孩队以相对高的分数稳拿进入晋级赛的名额。

6支青少年球队经过几轮PK,最终仙林小玫瑰队和御道街小男孩队会师决赛。铲球、拦截、射门……男足队员勇猛向前,女足姑娘英姿飒爽,他们的表现吸引了众多路人的围观。

一番激烈厮杀后,仙林小玫瑰队以12:4完胜御道街小男孩队,她们在赛场上顽强的拼搏精神再次让现场观众感受了铿锵玫瑰的女足精神!

“这场比赛给我很多启发,我觉得今天开场状态不太好,导致后面失误。接下来训练时,我会更好地调节心态,争取下次取得好成绩。”瑞北幸福队的队长朱耘辉告诉记者。小队长虽然才上四年级,却已经有4年的踢球经历,“一年级我就加入校队,一直热爱足球。每天都要练习2—3小时。我觉得踢球后最大的感受就是磨练了我的意志和团队精神。足球是我的爱好,希望能把这个爱好一直坚持下去。”朱耘辉说。

一旁的仙林小玫瑰队队员梁沐还在和队友们享受获胜的喜悦,她说:“我觉得女孩子踢球特别酷,自从开始踢球,我自己的畏难情绪都变少了。有任何困难或者难过的事只要和队友一分享,就觉得没什么大不了。”作为二年级的小朋友,梁沐展现出超年龄的成熟,“这种形式的球赛很有意思,不仅是比赛,更让我们有机会遇见不同的对手。而且3V3赛制更激烈,比一般赛事更有意思。希望今后能多参加这种类型的赛事。”

“城市3V3足球对场地的要求较高,选择在河西金鹰世界举行比赛,也是看中他们提供了优秀的场地。既能让运动员有施展的空间,安全系数也很高。”主办方表示。

值得一提的是,为了让更多观众感受足球的魅力,主办方还配套了多种多样的足球小游戏和足球市集。足球是媒介、体育是桥梁,大朋友小朋友在这片欢乐的足球世界里玩的不亦乐乎,玩累了还能去河西金鹰世界逛吃休憩,潮流文化和潮流商店在这里完美锲合。

在竞争中追求公平,在对抗中释放压力,在博弈中享受快乐,这才是足球的真谛,这才是足球的力量!

标签:
责编:唐可垚
下一篇