道路建设“加速跑” 畅通城市“快车道”
2022-11-23 10:42:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

城市的发展离不开道路的支撑,安全、畅通、便捷、有序的交通环境,直接关系着市民的出行。中国二十冶盐城小马沟项目积极推动道路建设“跑”出加速度,让道路更畅通、群众更受益。近日,工程完成了首批约1.5公里道路的沥青铺设工作,已具备基本道路通行条件。

小马沟项目共计施工道路38条、桥梁107座,其中主干路一条、次干路七条、支路30条,总长60.7公里。此次沥青铺设工作的开展,将方便周边小区居民的出行,进一步完善城市路网系统,解决市民出行“最后一公里”问题,提高群众的幸福感和满意度。

自项目开工以来,项目经理部精心制定施工方案,合理安排施工各项生产要素,各道路工程通过分段、分幅施工作业的方式,确保满足合同工期要求。“质量是第一竞争力”,项目经理部根据施工内容,编制质量管理规定。针对重要工序部位施工内容,通过动画模拟、三维交底等方式,对管理人员及施工班组进行交底。同时项目部定期开展每日质量巡检、总工周检、项目经理带班月检、质量月专项检查等活动,不断加强管理人员及施工人员质量意识,提高工程整体质量。

眼睛容不下一粒砂土,安全来不得半点马虎。项目自开工以来,始终重视施工安全风险管控。在工程准备阶段,项目总工牵头安全监督部对施工现场重大危险源及环境因素进行辨识,并制定针对性防治措施。项目部定期开展每日安全巡查、每周安全检查以及项目经理带班月检,确保安全隐患及时发现、及时消除,并且通过开展防触电、防高温中暑等现场演练,切实提高项目管理人员及施工人员的应急救援处置能力。

小马沟项目部全体工作人员将继续坚持大局意识、责任意识,密切协调配合,在确保施工安全和建设质量的前提下,加快工程进度,齐心协力推动项目早日建成通车,向盐城市民交出一份满意的答卷。(胡杰明)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇