紧抓质量提升 筑造精品工程
2022-09-21 16:31:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

靠质量树信誉,靠信誉拓市场,靠市场增效益,靠效益求发展,是企业生存和发展的生命链。中国二十冶龙冈镇龙湖名邸项目部始终将质量管控责任落实到位,逐级严把质量关,精益求精,精雕细琢,坚持在细节上下功夫。

龙湖名邸项目位于盐城市龙冈镇,规划建设6栋住宅楼,以及商业配套、服务配套等,项目总建筑面积9.39万平方米。该项目作为盐城市重点民生保障工程,建成后可解决当地近千人拆迁安置问题,将进一步提高当地居民生活水平,增强百姓获得感、幸福感,对促进当地经济发展具有重要意义。

龙湖名邸项目自开工以来,便将质量与安全作为立身之本,坚持“质量第一,安全无小事”原则,大力推进质量提升,优化现场施工工序,组织技术管理人员开展建筑质量规范培训交底会。通过强化施工作业人员以质量为核心、以现场为中心、以管理为保障、以技术为支撑的意识,打造竞争力、发展力兼备的工程队伍。

为加快城北地区改造建设步伐,全面实现“0质量问题”的工作目标,项目部按照“三比、两看、一统一”的工作重点和要求,明确、细化任务清单。一比管理者的“毅力”,二比进度的“效率”,三比效率下的“质量”。一“看”每单位每批进场材料,从质保资料到施工现场全程跟踪;二“看”问题,除了公司要求的日常检查外,项目专职人员实地查看现场,及时发现问题,及时整改,精益求精,确保施工质量。同时,项目部运用集团公司“小前端、大后台”体系,努力提升项目管理水平。

近期,公司开展了以“提升工程质量 助力企业提质增效”为主题的“质量月”活动。龙湖名邸项目以此为契机,扎实推进系列活动的开展,营造良好氛围,把质量安全标准化建设作为提升质量安全管理水平的重要抓手,大力推进工程质量安全管理工作。(杨春)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇