党建引领 彰显央企担当
2022-08-03 17:16:00  来源:中国江苏网  
1
听新闻

2022年上半年,面对疫情,中国二十冶华中分公司徐州区域项目党支部带领项目全体党员干部冲锋在前,让鲜艳的党旗高高飘扬在防控一线,并在第一时间复工复产,积极与当地党组织联建,解决当地群众实际困难,彰显央企担当。

全力以赴,全面推进复工复产

6月17日,项目复工复产,幸福御景项目管理班子召开紧急会议,就当地疫情防控政策、复工复产进行工作计划偏差分析,部署疫情防控下的复工复产重点工作。

会上,项目经理贾亮就防疫工作、现场质量、安全以及管控平台推广提出三点要求:一是项目疫情防控不能放松,项目所有管理人员要落实《幸福御景复工复产方案》;二是作业人员安全意识不能放松,在保证质量的同时更要保证安全,现场管理人员需要加强监督;三是管控平台的工作要继续加强,力争在公司考核中保持领先成绩。

会后,管理人员按照公司要求把业务录入平台。在一切业务上平台的前提下,将管控平台切实应用到项目管理当中。在防疫、复工“两手抓、两不误”的关键时期,项目负责人切实履行“一岗双责”,紧盯疫情防控、复工复产工作中的部署与执行、职责与责任,从严从实开展各项工作,以铁的纪律、优良的作风、务实的行动,为疫情防控、复工复产工作提供坚强保障。

夏送清凉,凝心聚力确保生产

七月入夏以来,高温酷暑天气考验着广大一线建筑工人。为保障施工安全,结合工作实际,项目部从细处着手,多措并举“战高温”,确保现场生产平稳运行,全面做好高温期间的保障工作,预防高温中暑和各类安全事故的发生,确保一线建筑工人高温天气的生产安全。

项目部为生产一线工人们准备了绿豆汤、冰水等用于防暑降温,并发放清凉油、风油精、藿香正气水等防暑降温用品。针对高温,项目部多举措保障施工安全,通过调整作息时间,合理安排作业时段,避开中午等高温时间作业,让坚守在烈日和高温下的一线工作人员以健康的身体和愉悦的心情投入到生产中,确保各项工作正常开展。

项目部开展的“送清凉、暖人心”活动,将公司的关怀传递到全体一线工人的心中,充分体现了公司“以人为本”的发展理念。在提升凝聚力和向心力的同时,营造了良好和谐的工作氛围,让大家深切感受到公司对基层职工的关心与关爱。项目全体人员战高温、斗酷暑,凝心聚力保证生产、安全两不误,坚守岗位、尽职尽责,积极投身于项目建设,力争打造精品工程。

爱心帮扶,彰显央企责任担当

在徐州区域项目党支部与梁集镇幸福御景安置小区项目部所在地梁集镇镇党委召开的党建座谈会上,徐州区域项目党支部了解到当地一名村民是位老党员,早些年因故丧失劳动能力,儿子今年刚考入大学,家庭的重担全部压在其妻身上,不仅要照顾残疾的丈夫,还要供孩子上学,全家靠政府补助度日。项目党支部书记、幸福御景项目部项目经理贾亮听说此事后,会同当地村委会到该户村民家走访,看到他们居住的房屋存在老化、漏风、渗水的现象。

7月22日,徐州区域项目党支部召开帮扶专题会议,讨论决定开展“爱心帮扶送温暖”行动,对房屋房梁进行加固处理,粉刷室内墙面,安装室内吊顶,硬化户外地面,运用专业知识帮助该家庭改善居住环境。会上确定了各工序的负责人员,以专业的管理模式,保证修缮工作按要求、按时间完成。

开工几天后,贾亮与项目党支部党员代表前往村民家中慰问,为他们送去生活必需物资,了解他们的生活状况,同时督查房屋修缮进度与质量。村委会书记表示:“上海二十冶不仅给我们建设安置房,还贴心照顾有困难的家庭,央企责任担当意识就是高!”这名老党员也对上海二十冶党支部和党员给予的关怀和帮助,表示了由衷感谢。

7月末,村委会办公室主任特地来到梁集镇幸福御景安置小区项目部,送来一面写有“兢兢业业施工,实实在在为民”的锦旗,以此表达谢意。贾亮表示,作为央企的一员,时刻牢记回馈社会的使命,现在和将来都会结合实际,着力解决村民的实际困难,继续为乡村振兴和推动高质量发展贡献一份力量。

奋斗成就使命,实干托举梦想。面对疫情,徐州区域项目党支部所有党员干部不忘初心,以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志、更加饱满的热情、更加务实的作风,凝心聚力、砥砺前行。面向未来,徐州区域项目党支部将勠力同心,助力公司高质量发展,让党旗在项目上高高飘扬。(贺铁平)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇