财经 > 重点关注 >正文

南京公布"重量级"旅游发展计划 市民好去处更多

来源:南京日报   2018-04-28 09:35:00

  昨天,南京旅游集团品牌发布暨2018年度项目推介会举办,公布了一批“重量级”旅游项目发展计划。

  明外郭百里风光带将建多处腹地公园

  “明外郭和秦淮新河两段风光带的建设沿线全长50公里,目前已经完成四大示范片区绿化、美化的提档升级,并已完成沿线龟山、仙鹤门、双麒青荫等节点公园的特色打造。”南京旅游集团董事长谢国庆说,他们已经启动了明外郭百里风光带的文化梳理和旅游规划。

  更多“文艺范儿”的街区也将被打造出来。比如熙南里街区四期项目,将致力于打造以戏曲文化、非遗展示、名家工作室、百工匠坊为特色的全国知名旅游商业街区。“我们打算打造一个南京非遗的‘集合地’,引进如花灯、剪纸、金箔、云锦等,艺术家们常驻此处工作、生活,游客不仅能近距离欣赏,还能互动。”市旅游集团相关人士表示。

  滨江要打造6公里“灯光秀”,幕府山矿坑可攀岩探险

  在古“金陵48景”中,幕燕滨江风貌区就占了6处。不久的将来,市民有望在这里看到“永济江流”胜景再现,还有瑰丽的灯光秀,并有机会去幕府山矿坑攀岩探险,在山中泡温泉。

  “上半年,我们将完成‘长江传奇’大型灯光秀策划,与曾经操刀北京奥运会开闭幕式灯光总设计的沙晓岚团队一起合作打造滨江6公里长的岸线,力争年内实施,届时游客‘船行长江’,将会看到绚丽的灯光和壮观的江景交相辉映。”南京旅游集团项目建设部经理张健说。

  此外,幕府山的白云石矿矿坑,将开发户外探险、攀岩等体验项目。

  河西第一高楼,要建“全球最大超高层观光中心”

  备受关注的河西第一高楼,属于河西南部鱼嘴金融集聚区的核心,预计总投资约190亿元。项目规划建设中,一栋580米的超高层5A级写字楼格外引人注目。据介绍,580米超高层建筑形似“扬子江之波”,柔美灵动。塔楼顶部的10—11区将打造成全球最大的复合型超高层城市旅游观光目的地,集城市文化展示、超高层观光、高科技体验为一体。昨天,南京旅游集团和金茂南京公司签约,双方将共同打造这一项目。

  副市长胡万进参加推介会并讲话。他希望,南京旅游集团围绕南京“一山两水一城墙”核心资源,加快打造一批有影响力和吸引力的旅游产品,充分挖掘和展示南京有历史、有文化、有山水、有故事、有情怀的城市记忆名片,让国内外游客充分感受南京的独特韵味和文化底蕴。(李子俊)

标签:

责任编辑:唐可垚