财经 > 重点关注 >正文

江苏省私募基金规模达5895亿元 实体经济转型升级

来源:新华日报   2018-03-30 09:36:00

  3月29日,记者从当天召开的江苏省投资基金业协会成立大会上了解到,截至2月底,江苏登记的私募基金管理人1053家,管理基金2748只,管理规模5895亿元,私募基金管理人数量、管理规模都位居全国前列。

  新成立的省投资基金业协会首批会员包括私募基金管理人、证券公司私募基金子公司、私募服务机构等,共计300余家机构。截至2月底,我省有私募证券基金管理人246家,管理规模819亿元;私募股权、创投基金管理人763家,管理规模4815亿元;其他类私募基金管理人44家,管理规模261亿元。

  江苏证监局副局长凌峰表示,私募基金行业快速发展,有力支持了江苏实体经济转型升级,服务了创业创新,拓宽了老百姓理财渠道,成为我省多层次资本市场的重要组成部分。(吉强)

标签:

责任编辑:唐可垚