财经 > 重点关注 >正文

江苏PPP发展高层论坛举行 未来PPP需三"转变"

来源:新华日报   2017-12-26 16:48:00

  25日下午,省财政厅、省社会科学院联合举办的“江苏PPP发展高层论坛”在宁举行。《PPP模式在江苏的成功实践》一书在会上首发。

  江苏是全国首批PPP试点省份,在全国率先建立PPP项目库和试点项目“能进能出”的动态管理机制,率先出台财政对PPP试点项目的补贴政策等。到2017年11月底,全国已入库的项目633个,总投资12469亿元,已落地实施项目243个,总投资5058亿元,其中吸收社会资金4252亿元,社会资金占比达到83.18%,社会资本资金回报率达到6.79%,化解政府存量债券128亿元,通过公开招标节约项目总投资352.8亿元。

  财政部金融司副司长董德刚在会上致辞时表示,PPP江苏模式、江苏经验将会得到快速、有效推广,为PPP规范健康发展增添新的助力。省财政厅副厅长宋义武在讲话中指出,未来要严把PPP项目入口关、审查关、实施关,实现由重数量向重质量方面转变,由重融资模式向重体制机制转变,由重项目建设向重项目运营管理转变。(杨丽)

标签:

责任编辑:唐可垚