财经 > 重点关注 >正文

国际低碳(镇江)大会闭幕 签约投资额429.16亿

来源:新华日报   2017-09-29 10:13:00

  27日,2017国际低碳(镇江)大会闭幕式暨成果发布和项目集中签约仪式在镇江举行。在闭幕式上,国家应对气候变化战略研究和国际合作中心发布低碳发展“镇江指数”。相关负责人表示,将低碳发展指数选择以“镇江指数”命名,“为衡量城市低碳发展水平提供了标尺,也是对镇江低碳发展成果的肯定。”

  记者从会上获悉,本次大会签约13个低碳产业项目,总投资突破300亿元。镇江将加快推进镇江低碳小镇建设,发布《镇江凤栖低碳小镇建设规划》,并与联合国开发计划署签订合作备忘录,明年推进低碳大会永久会址建设。大会举办各类活动35场,分别与联合国开发计划署(UNDP)、中美能源合作项目(ECP)、瑞士ABB集团等机构和企业,签署9个战略合作协议。此外,签约智能制造产业园区、3D打印高性能大型关键金属构件等13个低碳产业项目,总投资突破300亿元,3年内可完成投资超过130亿元。国家质量监督检验检疫总局在镇江设立全国首家低碳计量试点,就全面建立温室气体排放计量体系、实现绿色循环发展,开展探索和实践。

  镇江各辖市区在大会期间相继开展8场路演,共签约项目51个,签约总投资额429.16亿元。句容分会场吸引100余家知名企业和科研机构展示低碳领域的先进成果。镇江新区8个10亿元项目集中签约。丹阳合作签约18个项目,总投资超160亿元,在所有辖市区中体量最大,产业契合度也很高。 (培娟 艾情 秀霞)

标签:

责任编辑:唐可垚