财经 > 重点关注 >正文

前8月江苏房价同比降5.9% 均价8437元每平方米

来源:人民网   2017-09-22 19:59:00

  楼市走向一直是热点。江苏省发展改革委主任朱晓明,在省十二届人大常委会第三十二次会议上做报告时指出,今年1-8月,江苏全省商品住宅成交均价8437元/平方米,同比下降5.9%。下一步,将继续做好维护房地产市场稳定工作,支持南京、苏州、无锡、常州、徐州、扬州等6个城市率先开展培育和发展住房租赁市场试点工作,总结经验并及时在全省总结推广。

  朱晓明介绍,江苏将因城施策去库存。全省各地结合地方实际制定切实可行的去库存实施方案和年度计划,在稳定一二线城市房地产市场的同时,扎实做好三四线城市去库存工作。同时,统筹做好非住宅类商品房去库存工作。8月末全省商品住宅待售面积7410万平方米,较2016年底减少1622万平方米,去化周期缩短为6.7个月。

  与此同时,地方政府综合采用限购、限售、限贷、限价、优化土地供应、实行价格备案、整顿市场秩序等措施,认真做好房地产市场调控工作。南京、无锡、苏州三个热点城市成交均价总体稳定在2016年10月份水平,其他市场较热的城市也在一定程度上遏制了过快升温势头。下一步,去库存方面,江苏将做好维护房地产市场稳定工作,进一步加强市场监管和舆情引导,重点排查房地产开发、销售和中介服务行为不规范引发的社会问题,建立突发事件应急报告制度。支持南京、苏州、无锡、常州、徐州、扬州等6个城市率先开展培育和发展住房租赁市场试点工作,总结经验并及时在全省总结推广。(鹿伟)

标签:

责任编辑:唐可垚