财经 > 重点关注 >正文

全省年轻民营企业家 理想信念报告会召开

来源:新华日报   2017-07-02 16:15:00
6月30日,全省年轻一代民营企业家理想信念报告会在南京召开。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席。

  6月30日,全省年轻一代民营企业家理想信念报告会在南京召开。省委常委、统战部部长、宣传部部长王燕文出席会议并讲话,省人大常委会副主任、省工商联主席许仲梓出席。

  王燕文指出,在“七一”党的生日即将到来之际举办全省年轻一代民营企业家理想信念报告会,既是加强年轻一代民营企业家理想信念教育的具体举措,也是以这样的形式表明年轻一代企业家听党话、跟党走的决心。引导年轻一代民营企业家创好业、接好班、发展好企业,成长为合格的中国特色社会主义事业建设者,事关巩固团结奋斗的共同思想基础,事关江苏经济发展后劲,事关社会和谐稳定。希望年轻一代民营企业家继承弘扬听党话、跟党走的优良传统,做到政治上有方向;坚持开拓创新,坚守实体经济,做到发展上有本事;坚持义利兼顾,主动回报社会,做到责任上有担当;坚持加强自身修养,做好精神传承,做到文化上有内涵。

  王燕文要求,各级党委和政府要树立培养好年轻一代就是赢得民族未来的理念,把年轻一代民营企业家教育培养工作摆在重要位置。相关部门要加强配合协调,形成工作合力。要按照“三强一好”的要求,加大年轻一代民营企业家的选拔力度,努力培养一支有信念、有梦想、有本领、有贡献的年轻一代民营企业家队伍。要积极推进构建新型政商关系,按照“亲”“清”原则,领导干部要坦荡真诚和民营企业家接触交往,积极支持年轻一代干事创业。要加大年轻一代民营企业家的典型宣传力度,充分发挥好典型的示范引领作用,为民营企业家特别是年轻一代民营企业家的成长营造良好的舆论氛围。

  报告会以电视电话会议形式召开,省委统战部、省工商联及南京市委统战部、市工商联有关领导及机关全体干部,部分商会负责人在主会场参加会议。各设区市约2000余人在分会场收听收看报告会。(顾 敏)

标签:

责任编辑:唐可垚