财经 > 重点关注 >正文

江苏公布十大商标典型案例 苹果、迪斯尼都中招

来源:扬子晚报   2017-04-28 09:48:00
27日,江苏省工商局公布了2016年十大商标典型案例,劳力士、苹果、迪士尼、史努比……看看这些耳熟能详的名牌,你也曾遇到过冒充它们的李鬼吗?

  27日,江苏省工商局公布了2016年十大商标典型案例,劳力士、苹果、迪士尼、史努比……看看这些耳熟能详的名牌,你也曾遇到过冒充它们的李鬼吗?

  案例1

  “苹果”7还没有上市 李鬼配件已经开卖

  2016年4月15日,南通市崇川区市场监督管理局执法人员根据举报对当事人郑某经营的门店实施现场检查,发现当事人店内销售标有“苹果”文字、图形及“APPLE”“iPhone”“iPad”及苹果标志的系列通讯配件。至案发,当事人已销售上述部分配件,销售额42796元,店内尚余19个品种数千个库存商品,价值6730元,当事人违法经营额共计49526元。经查明,上述苹果系列产品均系侵犯苹果注册商标专用权的商品。

  案例2

  卖房也蹭“迪斯尼”热 “童话派对”被罚30多万

  2016年8月,盐城市滨海县市场监管局发现当地某置业有限公司在其开发经营的一个房地产项目中,为提高知名度,委托广告公司策划、设计、实施以“迪斯尼童话派对 样板区生活典范”为主题的迪斯尼派对活动,通过微信公众号发布活动内容,制作户外广告54块,在其售楼处向来访者发放印有“迪斯尼童话派对 样板区生活典范”、“DISNEY 副券”等文字图形的入场券。当事人在举办的“开园仪式”、“户外森林舞台”、“室内游戏互动”、“抽奖送礼品”、“玩偶形象人物互动”、“样板区展览”等活动中均使用了“迪斯尼”、“唐老鸭”、“米奇”等文字、图形及形象玩偶,却未经“迪斯尼”商标权利人的许可,执法人员依法责令当事人立即停止违法行为,没收侵权物品,罚款34.32万元。

  案例3

  微信上倒卖假冒 “劳力士” “名牌表”最低只要400元

  2016年2月,扬州市工商局执法人员根据举报,对广陵区某百货店进行检查。经查,2014年12月,当事人陆某通过微信结识了广州的假冒品牌手表供货商“彬仔表行”,随即在自己的微信朋友圈转发“彬仔表行”发布的侵权手表图片及相关说明介绍,并根据微信好友的需要,向“彬仔表行”购买假冒品牌的手表,通过物流快递实施货品配送,以微信红包的方式进行结算。案发时,陆某共销售成交85笔,成交价位于400元至1000元之间。并在现场查获“劳力士”、“江诗丹顿”、“百达翡丽”等国际知名品牌手表52块,当事人无法提供腕表的合法进货凭证和相关授权证明。(徐晓风)

  十大案例还有这些

  1、 侵犯“沙钢”商标专用权案

  2、侵犯“汤沟”、“天之蓝”等商标专用权案

  3、卖“怡门莲”侵犯“怡口莲”商标

  4、网店卖格力遥控器买家评“跟正品一样”

  5、卖“至灵”胶囊改造礼盒装高价卖

  6、侵犯“SKF”、“NSK”商标专用权

  7、南通查出上万件冒牌“史努比”标识

标签:

责任编辑:唐可垚