丽江一女子账户中突然打入一笔钱,苦寻打钱者后竟然发现……
2019-05-14 16:22:00  来源:丽江读本  
1
听新闻

  天上掉钱可能是每个人都希望碰上的好事,可突然入账一笔是否会让你感到惶惶不安?丽江的杨女士就碰上了这样的稀奇事。

  银行卡莫名进账500元,千辛万苦查得打款人

  4月17日一大早,杨女士收到了银行短信提示,自己招商银行的银行卡莫名其妙打入了500元。她立即联系上招商银行客服,心想是不是有人输错了账号,将钱打错了。

  通过客服查询,发现该款是从渤海银行转入。杨女士立即搜索了渤海银行的客服电话,联系上该银行。通过查询,发现500元是从北京某财富公司转入。

  杨女士身在丽江,与北京几乎没有往来,为何会有北京的公司突然打款?她百思不得其解,尝试网络搜索该公司后,她发现该公司旗下有自己曾网贷过的APP,杨女士这才恍然大悟。

  网贷公司突然打款,称因信用良好获得“福利优先得”

  杨女士立即下载该APP,并尝试与客服沟通。

  客服表示,500元打款是根据杨女士优越的个人资质和良好的信用情况,特邀其参加“福利优先得”活动,杨女士获得的是50天免息贷款特权,按时还款积累信用值还能获得更多额度。

  杨女士向客服明确表示自己不需要该福利,客服于是建议她进行还款操作。

  杨女士尝试还款,但界面显示,若要还款必须授权金额300万/笔,授权期限则显示3年。

  “我没有任何的授权,他们都能私自打款给我,我怕点了授权后有更可怕的事情发生。”杨女士不敢轻易点击授权按钮,但也就意味着不能还款。

  当杨女士提到要解绑银行卡时,客服表示可以帮忙申请扣款,但一直以银行维护为由不进行操作。

  杨女士提供的信息可见,客服口中的无利息事实并非如此,还款数额显示为525元,对方解释说25元为手续费,还款成功后会以返现劵的形式退回。

  相关部门:解决办法就是不要触碰网贷

  无奈之下,杨女士来到中国人民银行丽江中心支行寻求帮助。

  经查询,该笔款项并未记入杨女士的征信报告中,但之前的网贷记录部分被记入其中。

  工作人员介绍,网贷公司一般无实体店,无具体的办公地点可查询,网贷APP的背后,可能只有一个人在操纵。

  杨女士提到的客服只能提供自动回复却无法转人工的现象,也证明了工作人员的这一说法。

  在网贷过程中,确认授权的按钮往往也就确认了一系列霸王条款。私自打款等操作可能都为网贷授权时不注意的操作所致。

  遇上此类情况如何解决?“最好的解决办法就是,永远不要触碰网贷。”工作人员说。

  网贷公司种类繁多,取缔困难,大多远在天边,一旦招惹上就很难脱身,还容易深陷套路贷的陷阱。

  网贷吃亏的案例读本君报道过不少,但上当的人依然不在少数。远离网贷,是对自己和家人的负责,如若不慎踏入网贷套路中,受到暴力催收等方式的骚扰,建议直接报警处理。

标签:
责编:唐可垚
下一篇