财经 > 舆情爆料 >正文

南京通讯网络诈骗呈反弹趋势 10天发案22起

来源:新华日报   2017-11-24 09:40:00

  记者23日从南京警方获悉,近期南京及周边地区通讯网络诈骗警情呈现反弹趋势,全市冒充公检法机关实施电话诈骗的案件多发。10天以来已发生此类案件22起,被骗市民22名,涉案金额数百万元。11月15日发生4起,被骗市民4名,涉案金额近百万元。

  “在加强打击破案的同时,我们进一步加强防范力度,对疑似被骗对象进行逐一预警回访,南京市公安局通讯网络诈骗查控中心工作每天拨打电话近400个,与犯罪分子抢时间,2个月来共拦截诈骗警情100余起。”南京市公安局刑警支队反通讯网络诈骗侦查大队教导员史胜强说。

  南京警方在强化打击通讯网络诈骗犯罪的同时,决定在全市范围内开展防范通讯网络诈骗集中宣传行动。根据不同的受众对象,以防范宣传“进社区、进校园、进窗口、进企业、进场所、进媒体”等“六进”为主要方式,开展精准宣传,从源头压降此类犯罪造成的社会危害。(宁公宣 任松筠)

标签:

责任编辑:唐可垚