A股市场短线仍将反复 长期投资机会已经显现
2018-11-06 10:21:00  来源:中国经济网  
1
听新闻

  昨日早盘,两市低开,盘初三大股指逐步回升,创业板指率先翻红并一度涨超1.5%,盘中金融、白酒等权重板块走势低迷,临近午盘,两市回落,沪指跌幅扩大,创业板指翻绿。午后,三大股指再度下探,次新股杀跌,临近尾盘,券商、保险板块持续走高,两市跌幅收窄,创业板指回升翻红。

  天信投顾分析称,短线来看,上证综指目前依旧具备向2700点目标位进发的动力和条件。首先,在外围股市大跌的背景下,沪深股指昨日表现出非常强的抗跌性;其次,本周没有新的IPO获批,虽然不代表暂停新股发行,但也会在一定程度上提升投资者的预期,提高投资者的参与热情;第三,中国资本市场一直在进步,在被纳入MSCI、富时罗素等指数后,又将在上海搞科创板。预计短线A股市场还会有所反复,但长期投资机会已经显现。

  机构观点

  上证综指在连涨四天后,昨日出现小幅调整,最终报收小阴十字星,是大盘持续反弹过程中的正常回踩。目前A股估值已处历史低位,在政策面的强力支持下,上证综指收复30日均线,市场重心有所抬升,成交量也明显放大,北上资金加速入场,市场信心有所增强,A股筑底迹象明显,中线趋势乐观,后市经过蓄势休整后,应有能力回补上方缺口,并创出反弹新高。(容维证券)

  经过上周的连续反弹后,昨日沪深股指均收出高位十字星,但只有创业板指勉强收红,主要是受到设立科创板消息的刺激。创业板指目前已站上今年以来的下降趋势线,加上近期对民企支持政策的密集出台,预计后市回踩趋势线后,仍存在逢低吸纳的机会。(钱坤投资)

  昨日沪深股市结束普涨格局,各行业板块出现分化,大部分行业板块仍呈上涨态势,但前期已经大涨的板块出现资金获利减仓的迹象。上证综指即将运行到震荡区间的上沿,出现震荡在所难免。上证综指昨日盘中只是出现小幅回调,日K线仍站稳短期均线,走势比较健康;创业板指走势略强于上证综指,呈现强势震荡整理格局。昨日的震荡,一方面源于前期涨幅过快,有短线休整的要求;另一方面可以看作是突破压力区前的蓄势。操作上,继续持仓待涨,可待股指向上突破压力区域后再行加仓。在配置上,可重点关注软件、民航机场、科技等板块。在临近压力区时,可适当进行减仓操作。(巨景投顾)

标签:上证综指;创业板;A股市场;短线来看
责编:中江网编辑
下一篇