午间机构看市:大盘将维持箱体震荡走势
2018-11-05 14:21:00  来源:证券时报  
1
听新闻

  5日早盘,两市股指冲高回落。截至午间收盘,沪指跌1%报2649.84点;深成指跌1.04%报7785.51点;创业板指跌0.69%报1339.02点;上证50指数大跌1.79%报2497.19点。

  对于今日市场表现,巨丰投顾认为,10月中旬政策面出现多项救市措施,促使市场超跌反弹。周五受到多重利好刺激,A股大幅上攻,创出近期反弹新高。北上资金连续三日大规模进场逾330亿,市场成交量温和放大至4500亿。但目前连续拉升的金融股存在调整预期,板块轮动难以让市场走出单边行情,预计大盘将维持箱体震荡走势。今日太阳能、壳资源、上海自贸、次新股等板块大幅拉升,保险、银行、券商等回调,大盘拉锯的走势符合预期。上交所设立科创板试行注册制的消息,对创业板形成利空,制约其表现。操作上,短线建议重点跟踪流动性充裕的超跌股,对低价低估值个股则可以中长线布局。

  源达投顾表示,周一三大股指宽幅震荡,创业板指呈现倒V字型走势。随着多项利好的政策细则落地,在国家放开监管、贸易战有缓和迹象的大格局下,主力资金大幅流入,大盘有望迎来一波中期反弹行情,加上目前市场处于低位,整体估值较低,极具投资价值。另外,本周没有IPO批文,对于市场和中小创次新股来说又是一个重大利好,有望刺激做多效应和赚钱效应。从历史数据看,暂停IPO其间,市场指数涨多跌少。建议大家重点关注次新股,尤其是超跌次新股,可以逢低布局。

标签:走势;市股指;箱体震荡;大盘有望
责编:中江网编辑
上一篇
下一篇