财经 > 投资理财 >正文

商务部:上半年对外直接投资3311亿元 非理性对外投资得到有效遏制

来源:人民网   2017-07-31 18:32:00

  31日,国新办举行新闻发布会介绍上半年我国对外经贸运行情况。商务部副部长钱克明介绍到,上半年对外直接投资3311亿元,下降了42.9%,非理性对外投资得到有效遏制。

  据钱克明表示,上半年对外投资更趋理性。去年一些企业非理性对外投资问题比较突出,针对这个问题,会同相关部门开展了真实性、合规性审核,指导对外投资的企业增强风险防范意识,促进对外投资健康规范发展。

  上半年对外直接投资3311亿元,下降了42.9%,非理性对外投资得到有效遏制。从对外投资的国别看,我国企业对“一带一路”沿线国家投资下降比较少,总的对外投资下降42.9%,但对“一带一路”沿线国家仅下降了3.6%,低于总体对外投资的降幅。

  企业更加重视实体投资,对境外制造业投资降幅要小于对房地产、文化体育娱乐产业的投资。一批并购项目顺利实施,特别是大的并购项目还是比较顺利的。此外,我国对外承包工程完成营业额4622亿元,增长了7.2%。

标签:

责任编辑:唐可垚