财经 > 投资理财 >正文

江苏职业资格清理"回头看" 确保清理到位防止反弹

来源:南京日报   2017-07-21 20:04:00

  近日,省人力资源社会保障厅会同省编办等11部门联合开展职业资格清理“回头看”,在前期全省职业资格清理整顿专项行动的基础上,对落实国务院分七批决定取消共434项职业资格许可和认定事项工作的推进情况进行自查,确保清理到位,防止反弹。

  此次“回头看”重点清查以下几个方面的情况,包括国务院公布取消的职业资格许可和认定项目,是否均已停止考试鉴定发证活动;是否存在变换花样继续组织考试鉴定发证的情况;自行设置的职业资格是否已经全部取消;是否存在其他违法违规开展的职业资格许可和认定活动的现象等。确有存在的,说明原因并提出处理措施和整改期限等。

  据悉,减少职业资格许可和认定工作是推进“放管服”改革的重要内容。全面清理不合法、不合规、不合理、不必要的职业资格限制,有利于最大限度地降低就业创业创新门槛,以及为用人企业和各类人才松绑减负。对督查发现、媒体反映、群众举报的违规设置实施的职业资格许可和认定事项,发现一起,查处一起。(毛庆)

标签:

责任编辑:唐可垚