您当前的位置 : 财经 > 滚动新闻 >正文

广东东莞市场主体突破80万户 商改持续深化

来源: 中新网   作者:  2017-01-11 22:07:25
中新网东莞1月11日电(陆章辉李获)广东东莞市素有“世界工厂”之称,备受海内外关注。记者11日从东莞市工商局获悉,随着工商登记制度改革的持续深化,东莞市的市场主体活力得到进一步激发,截至2016年12月底,东莞市实有市场主体84万户。作为全国商事改革先行地,近年来,东莞先后推行先照后证、注册资本认缴制、新业态企业集群注册、“住所信息申报+负面清单”登记管理改革,积累了丰富的改革资源和改革红利。

  中新网东莞1月11日电 (陆章辉 李获)广东东莞市素有“世界工厂”之称,备受海内外关注。记者11日从东莞市工商局获悉,随着工商登记制度改革的持续深化,东莞市的市场主体活力得到进一步激发,截至2016年12月底,东莞市实有市场主体84万户。

  作为全国商事改革先行地,近年来,东莞先后推行先照后证、注册资本认缴制、新业态企业集群注册、“住所信息申报+负面清单”登记管理改革,积累了丰富的改革资源和改革红利。

  东莞市工商局副调研员张志云告诉记者,商事改革为东莞市场主体的增加和市场活力的涌现注入了一剂强心剂,也为东莞营商环境的改善和经济社会的转型升级带来了很大的正能量。

  张志云透露,得益于商事改革的推动,2016年,东莞市新登记市场主体173860户,同比增长41.3%。其中,新登记企业82209户,包括外资企业719户。截至2016年12月底,全市实有市场主体840367户,市场主体从70万增长到80万户,仅仅用了十个月时间。

  张志云还透露,东莞商事改革还在不断深化,2017年,东莞将建设以信用为核心的市场监管体系,推动信用监管、智能监管多项工作,这些改革将使东莞在信用建设方面走在全国前列。

  张志云表示,2017年,东莞将持续释放改革的红利,让东莞成为创新创业的热土。(完)

标签:广东东莞市场,主体,改革,持续,东莞,市场,80万户,突破,张志云,东莞市工商局

责任编辑:中江网编辑

今日推荐

  • 【南京】车管所上牌 油门当刹车三车受损

    一辆雪铁龙轿车准备上牌,司机变道时油门当刹车,连撞两车后撞击工作亭才停下。
  • 【徐州】白天给人“算命” 晚上“兼职”盗窃

    朱某出狱后白天给人家算命,晚上就兼职跑到市内入室盗窃。
  • 【徐州】青海小伙跑到徐州盗窃 3千里外将其擒获

    徐州接连发生两起入室盗窃案件,民警通过监控追踪,在3千里外的青海将两名嫌疑人抓获。
  • 【南京】玩打火机引发火灾 双胞胎被邻居撬门救出

    秦淮区霞光里小区一栋居民楼一楼突发大火,邻居用撬棍打开卷帘门后将五岁双胞胎救出。
  • 常州有了"智慧菜场"

    元旦刚过,玲珑综合市场就用上了电子支付。不过,对于消费者来说,除了电子支付,这个菜场更吸引人的是……手机扫描二维码,即可电子支付。拎回家的每一样菜都有个“身份证”市场提供了统一电子秤,根据电子秤屏幕上生成的二维码,可以扫描进行电子支付,支持支付宝、微信和银联卡闪付。当你完成电子支付后,就能拿到一张这样的打印小票。这是一张有“溯源”功能的小票。
  • 宁镇扬泰京剧名票演唱会

  • 享受艺术

  • 南京检方反腐力度大 去年查处县处以上干部37人

    南京市人民检察院昨日公布,2016年全市检察机关共立案侦查职务犯罪案件140件185人。
  • 临汾副市长为污染致歉

    据山西临汾市环境保护局网站消息,临汾市副市长闫建国9日表示,对临汾市近期持续重污染天气给广大市民生活带来的影响和不便深表歉意,对各位媒体朋友和社会各界的关切、批评诚恳接受。下一步,将及时公布各类信息数据,加大二氧化硫危害和预防的宣传,不惜一切代价保障公众健康。
  • [省委网]问计江苏发展 共谋民生福祉

  • “扣篮王”空降上海

    1月9日,“扣篮王”理查德森在上海NBA乐园与中国小球迷合影。NBA中国供图。1月9日,理查德森在上海NBA乐园出席关怀活动并指导小球迷练习投篮。NBA中国供图。中新网上海1月9日电(马化宇)前NBA球员、全明星扣篮大赛冠军贾森·理查德森9日现身上海NBA乐园,出席NBA关怀行动新春感恩季活动,与中国小球迷亲密互动。此次活动得到了国际特殊奥林匹克东亚区的支持,参与活动的孩子分别来自于浦东爱心幼儿园、闸北启慧学校和长宁辅读学校。
  • 名家旧藏宫廷艺术品

  • 大S生二胎后复工

    1月8日晚,大S更新微博晒录制节目的照片,并和网友互动称:“猜猜我上哪个节目?”照片中,大S身穿白色上衣,一头时尚靓丽的短发,皮肤白皙笑容甜美,尖尖的下巴,身材纤细,看来产后恢复的很好。