中冶华天青年志愿者奔赴一线,携手战“疫”
2022-04-11 18:00:00  
1
听新闻

近期,疫情防控形势严峻复杂。为全面贯彻落实南京市委市政府以及集团、公司关于疫情防控的工作部署,中冶华天团委第一时间向公司各级团组织和团员青年发起疫情防控倡议书,号召广大团员青年提高政治站位,扛起防疫责任,全面落实疫情防控要求,积极投身疫情防控志愿服务工作。3月15日至20日,发动20余名青年志愿者赴建邺区兴隆、沙洲、南苑等3个街道6个社区11个点位,配合社区工作人员开展疫情防控工作。累计上岗36人次,服务时长近150小时,以实际行动诠释青年一代的责任与担当,为疫情防控工作贡献青春力量。

“您好,这里是建邺区防疫办,请问您现在的住址是哪里?我们需要将您的信息移交至相应的社区……”“您好,我们是社区工作人员,请问您家近14天有人从外省返回南京吗……”在电话流调、入户排查过程中,通过核对社区提供的台帐信息和真诚的沟通,与住户建立信任,做到逢户必查、逢查必准。3个小时120余个电话、五个楼栋近百户居民,青年志愿者们很好完成了任务。

“您好,请出示苏康码并测量一下体温”“请大家佩戴好口罩、排好队,保持一米以上安全距离,提前准备好身份码”,在各核酸检测点,青年志愿者们穿梭在排队人群中,维持秩序、核对信息、引导居民下载APP、出示身份码、为居民解说注意事项、组织居民有序离开......排队过程中,一些不太会使用智能手机的居民在听到要求下载APP使用身份码时,也都积极配合。在志愿者的帮助下,一步一步完成下载安装、注册、登录、人脸识别、密码设置、身份码获取等。

战“疫”是责任,是承诺,更是千斤担!中冶华天青年志愿者们以实际行动书写青春担当,践行青春誓言!用爱心和温暖筑牢疫情防控的青春堡垒!(桑源)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇