启东供电:着眼基层,筑牢廉政基础
2021-03-01 14:33:00  来源:东方网  
1
听新闻

“基层岗位人员作为上级决策部署的实施者,又是经济效益的创造者、优质服务的推动者,对公司发展有着不可替代的重要作用。我们要加强对基层员工的教育监督,督促其牢固树立‘干事、干净’的廉洁理念,珍惜岗位,爱惜荣誉,严格管理,严于律己。”春节复工后,国网启东市供电公司纪委书记对近期纪检重点工作做了详细部署。

运用巡察成果,提升基层员工红线意识

2月18日至今,启东公司全面组织对往年巡视、巡察发现共性问题“回头看”,组织各专业相关人员将共性问题分领域、专业梳理,汇总成册,下发至各部门。让基层员工更加直观的认识到工作岗位存在的廉洁从业风险点,做到岗位职责明确、权力运行和工作流程清晰,防范措施得力。在全面梳理的基础上,对问题产生的内外因素和具体原因进行分析判断,按风险发生的几率和危害程度对风险指数和等级进行评估界定,并组织督导组对问题整改治理情况进行督导,做到以教促改、以教促学,确保问题整改落实到位,提升基层员工的红线意识。

强化宣传教育,提升基层员工防腐意识

利用二月第四周的“全员学习周”活动,启东公司纪委组织基层关键岗位员工到位于市民广场的江海清风园参观学习。在讲解员的带领下,通过现场讲解、回顾党史、观看廉政微电影、典型案例剖析等多种形式,使员工们在潜移默化中接受了一场深刻的廉政教育,进一步强化了崇廉、尚廉、思廉、践廉的观念。学习活动结束后,发展建设中心青年员工陆倩楠由衷的说到,通过这次的参观学习,让我更加清晰地认识到作为一名青年员工,应该自觉恪守廉洁准则,注重思想建设,牢记一名电力工人的使命与初心,筑牢思想道德防线,做到警钟长鸣、洁身自好。

加强监督执纪,提升基层员工作风意识

晚饭后,供电服务中心员工陈洪楠拿出手机打开微信群,点开公司纪委本周刚下发的每周廉文与纪检周报,认真学习了起来。

像他这样,利用休息时间来进行学习的基层员工不在少数,这是启东公司持续推进强化监督管理,将监督的触角延伸到基层员工“八小时以外”的一个缩影。自2月20日以来,启东公司全面梳理对临时用电、大客户报装业务、专业技术支持等基层工作岗位存在的廉洁风险点,从加强监督和执行公司规章制度两方面制定防范措施,将监督延伸到八小时外。公司纪委每周利用微信群发布纪检监察周报与每周廉文分享,通过打造“指尖上的廉洁课堂”让基层员工在工作之余也能接受党风廉政教育,使基层员工不断调整思维方式和行为方式,保持作风端正、行为规范,管住手、管住嘴,持续提升作风意识。(李文博)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇