中建五局华东公司开展超英“大手拉小手”暖冬行动
2021-01-25 14:52:00  来源:东方网  
1
听新闻

为弘扬“超英”精神,关爱青少年成长,近日,中建五局华东公司溧水片区项目党支部党员、青年团员、超英志愿者走进溧水开发区群力社区新时代文明实践站,开展超英“大手拉小手”暖冬行动,关爱帮扶9位困境儿童。

消毒洗手液的使用

活动中,志愿者们结合当前疫情防控,为小朋友们生动有趣地讲解了如何正确佩戴口罩、居家隔离注意事项等防疫知识,并赠送防疫爱心礼包。随后,志愿者们积极响应“扶贫先扶志,扶贫必扶智”的号召,为小朋友们带来了精心挑选的课外书籍,鼓励孩子们多读书、读好书。

发放超英爱心助学金

“小朋友,要好好学习,长大了跟我们中建五局的哥哥姐姐一样,为祖国建设贡献青春力量!”活动过程中,溧水片区项目党支部向困境学生发放“超英”爱心助学金,并勉励他们努力学习、报效祖国。

暖冬行动合影

据悉,中建五局自2017年进驻溧水参与建设以来,先后开展十余次关爱青少年成长活动,关爱帮扶9个社区、村镇共165位青少年儿童。“建设一座城市,温暖一方学子”,中建五局超英志愿者们将爱传递,用实际行动唱响超英“大手拉小手”关爱青少年志愿服务品牌。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇