盱眙县马坝镇:多措并举,着力提升审批服务效能
2021-01-13 15:21:00  来源:东方网  
1
听新闻

盱眙县马坝镇行政审批服务局自组建以来,多措并举,着力提升审批服务效能,全力打造“审批事项少、办事效率高、服务质量优、群众满意度高”的发展环境。

建立健全规章制度,不断理顺审批机制。制定制度建设办法,研究制定并修定了关于规范行政审批流程、规范大厅管理方面的一系列制度;根据工作实际,梳理了划转至马坝镇行政审批局部分行政许可及关联事项办理流程责任清单,明确办理时限,理清权责边界,形成各有关部门单位各司其职、互相配合的联动协作机制。

全面梳理分析事项,切实提高审批效能。成立事项要素梳理专班,逐一分析划转事项,对办理项目审批、核准、备案所需要的前置手续、审批流程、承诺时限等要件进行重新校准、审视、流程再造,滤清审批的核心环节、难点、关键点,优化审批方式及流程,缩减审批时间。整个项目审批作为一个完整“链条”不能出现断链,在优化审批流程、精简审批材料、综合受理、联合审批、外勘等环节上相互配合,互相促进,确保审批工作顺利开展。

瞄准一流目标定位,加快改造新政务大厅。实地考察徐霞客、等地行政审批部门在行政审批服务大厅功能布局、审批信息系统开发等方面的先进经验做法。对入驻新办公场所需要的窗口、人员、事项、设备等相关信息进行摸底调查,提前谋划大厅窗口需求数量及功能区设置。联系专业设计团队制定改造方案,加快改造建成“一门式、一站式”综合性政务服务大厅。

整合优化人员力量,打造过硬服务队伍。加强学习,以岗位练兵为重点,制定业务学习培训计划,以打造过硬队伍为目标,突出适应新常态需求,通过集体学习、窗口负责人讲堂、轮岗交流、实际操作等灵活多样的方式,组织工作人员对“一次办好”改革、审批业务等进行学习,提高工作水平和素质,打造业务精兵。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇