宝应县安宜镇:推进“小化工”企业安全专项整治
2020-07-01 12:15:00  来源:东方网  
1
听新闻

为贯彻落实省市县关于违法违规“小化工”专项整治行动工作要求,宝应县安宜镇党委、政府高度重视,迅速组织落实在全镇范围内开展违法违规“小化工”百日专项整治行动。

该镇在第一时间迅速召开专项整治工作部署会,制定专项整治工作方案,成立领导小组,明确整治任务和整治要求。同时按区域划分成农村、社区、工业集中区三大片区,充分发挥村、社区网格化管理平台、网格员作用,构建全方位、立体式网络全面开展摸底排查工作。全镇共建立专项整治排查网格360个,共计组织排查1080人次,对1283家企业、各类小作坊进行了摸底排查。共排查出4家违法违规小化工生产经营企业,其中无证无照经营3家,已对加工企业所有原材料和产品进行清理,另排查出疑似超范围经营企业1家,已对超出经营范围的油漆产品进行下架处理。

此次专项整治行动镇纪委、督查室全程参与,对各单位在开展过程中出现的推进缓慢、摸排不实、整治不力的情况及时进行督查问责。同时要求各片区排查的情况必须经由各工作组长和所在村居主要负责人把关确认,对无法界定的由领导小组统筹甄别,确保排查排细、排实,为后期集中整治提供可靠的保证。(朱亚)

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇