南京市应急管理局与溧水区政府联合举办“2020年防灾减灾地震应急救援演练”
2020-05-14 14:09:00  来源:东方网  
1
听新闻

5月12日,“南京市暨溧水区2020年防灾减灾地震应急救援演练”在溧水大金山国防园举行。本次活动由溧水区人民政府、南京市应急管理局、市地震局、溧水区减灾委联合举办,江苏省地震局应急处指导,溧水区委宣传部、区应急管理局、卫健委、城建局、消防大队、东屏街道、大金山地震应急救援大队联合承办。本次演练模拟溧水区东屏街道发生4.9级地震,震源深度5千米,造成房屋破坏、山体滑坡等灾害,区政府立即启动应急预案,开展先期处置,组织民众应急疏散,区多支应急救援队联合开展救援,展开灾情收集、人员安置、斜楼搜救、大型机械废墟救援、医疗救护、防疫消杀等科目演练。

溧水区政府分管领导,市应急管理局、市地震局及溧水区减灾委相关成员单位、东屏街道等单位领导,区消防救援中队、区卫健委医疗救援队、区红十字会医疗救援队、大金山国防园地震应急救援大队、江苏省地震局派出应急通信车等单位共同参加了本次演练。通过本次演练,检验了地震应急预案的规范性与操作性,锻炼了各单位应急处置技能,提升了应对突发地震灾害事件的能力和水平,达到了宣传教育、积极防范的预期目的。

南京市应急管理局党组成员、南京市地震局局长蔡艺,南京市应急管理局党组成员、总工程师陈永池及南京市地震局应急处、市应急管理局救灾和物资保障处负责同志参加了本次活动,演练结束后,蔡艺局长就本次演练活动作了总结讲话,对今后的防灾减灾工作提出了要求。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇