复工复产迎来大考 百度如流加速政企智能化转型
2020-05-08 17:35:00  来源:东方网  
1
听新闻

随着疫情防控进入常态化阶段,如何在疫后积极复工复产成为广大企业和全社会关注的焦点。这不仅关乎企业发展和员工就业,更是对社会及经济的稳定发展有着重大影响。毋庸置疑,突发的疫情使得远程办公需求暴增,在线办公行业迎来了“高光时刻”,并步入快速发展期。日前,百度旗下新一代人工智能办公平台百度如流在全面升级后供全国企业免费使用,积极参与到疫后企业复工复产的环节中来,帮助企业降本增效。

作为百度旗下新一代人工智能办公平台,百度如流取“如你所愿、行云流水”之意,助力企业办公如行云流水一般更顺畅、高效,让公司内的信息、知识高效地流动起来。疫情期间,如流的前身“百度Hi”已经对外开放,支持中小企业复工复产和疫后重建。品牌升级后,百度如流将继续在全国范围内免费开放,并支持不同需求方的定制化需求。无论是通讯能力,还是协同办公、知识管理能力,政企都能以标准化产品或定制化产品的方式获取。

除了具备大部分常规在线办公功能之外,百度如流可以稳定流畅地支持520人超大规模人群进行音视频会议,这也是目前业界支持规模最大的音视频会议平台;智能降噪能力可消除会议中常见的键盘敲击、翻书、关门、开关等噪音;语音识别能力可以支持中英文混合的语音输入;机器翻译技术可以实现聊天对话中的近三十种语言的自动翻译。这些优势都与百度长期以来在人工智能技术、自然语言处理技术等领域的积累密不可分。

更重要的是,如流拥有完善的安全管理机制,在基础通讯层面,通过传输通道加密、数据存储加密,保证数据传输和存储安全;在企业安全方面,支持双因素认证方式,结合人脸、指纹和短信进行多重认证,全面保护企业信息安全。

常态化防控意味着企业与用户的远程协同办公需求将长期存在,各行各业借AI实现产业智能化的趋势也愈加明显。科技公司也将继续助力在后疫情时代企业的发展和智能化转型,成为多方参与合力当中的重要一员。作为知识密集型的高科技公司,百度早已将其20年的知识管理经验,通过如流沉淀、融入到内部办公场景中。

随着新型基础设施建设的不断落实,全国企业将迎来办公模式的升级,以百度为代表的行业巨头将用科技助力社会全面复工复产,加速经济高质量快速发展。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇