对付春燥敏感,怡悦请你收下这份指南
2020-02-20 18:18:00  来源:东方网  
1
听新闻

冬去春来,万物复苏,转眼间又到了换季的时节,春季气温逐渐升高,却乍暖还寒。很多女生一到换季便容易皮肤干燥敏感,甚至出现炎症,冒出痘痘。那么春季护肤怎样才能让你的光感肌肤一步到位呢?

敏感肌肤,春季保养小常识

1、注意保湿,强化皮肤的抵抗力

这是最重要的一点。洗脸的时候不要刺激到皮肤,比如不要用凉水洗脸、不要用皂基类的洗面奶洗脸、尽量避免或少使用磨砂膏等去角质产品。注意补水,当肌肤底层严重缺水时,肌肤屏障会异常脆弱,对外界刺激的抵抗力减弱。无论南方还是北方地区的女生们,都要注意加强补水保湿力度。

2、积极心态 避免情绪焦躁

皮肤一旦发生过敏反应,不要自己乱瞎弄,擅自用药更换护肤品,更不要一味地用彩妆遮盖,应及时寻找专业医院、专业美容会所,在专业的指导下进行适合的肌肤修复。当然,控制好自己的情绪,用积极正能量的心态去面对也是很有必要的。

3、注意作息饮食

在生活中注意作息饮食,调理好内分泌,激素的分泌有着其自身的节律,如果原本的节律被破坏,就会导致内分泌失调,几乎所有的垂体激素的节律都与睡眠和昼夜节律有关,因此失眠、长期熬夜、昼夜颠倒的人群极易发生内分泌失调。

4、注意防晒。

无论你所在的地方春季日晒是否强烈,防晒都要做到位。因为即使日照不强烈或者是阴天,紫外线中的UVA依然存在,忽视防晒,黑色素就会在不知不觉中活跃。甚至室内照明用的荧光灯也因激发紫外线而加重色斑,所以长斑的姐妹无论在哪,都要注意做好防晒。

5、勤敷面膜

面膜作为一种“急救”、能够即刻见效的产品,女生们千万不要忽略掉,更不要因为嫌麻烦而少敷、不敷面膜。面膜对于皮肤的密集修复作用是没有什么护肤产品能够代替的。而春季敷面膜最应着重于补水保湿,调节面部水油平衡,才能有效对抗春季干燥等肌肤问题。

宝藏女孩必备——怡悦水光肌冰膜

怡悦水光肌冰膜中富含乳糖酸、CLAM YANG(七种植物精萃提取,舒缓修护肌肤)、莲籽提取物、海藻糖四大核心成分。成分天然,让肌肤保湿的效果加倍。乳糖酸修护保湿,抗氧提亮肌肤,增强皮肤自我代谢更新能力,促进皮肤肌底细胞活力;海藻糖深入肌肤底层,补水锁水,调节肌肤水油状态;日本专利成分莲籽提取物,增强细胞活性,活化肌肤新陈代谢。

每一片面膜更是含有足足25ml精华液,精华满满,直达肌底。天然“超导”膜布轻透隐形,完美贴合脸部肌肤,清爽易吸收。

每周抽出2-3天,每次15-20分钟,敷上一张面膜,告别春季干敏肌肤。敷面膜的同时如沐春雨之滋润,春季护肤不再害怕!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇