传音控股驰援武汉,捐赠500万元用于疫情防控
2020-02-13 18:26:00  来源:东方网  
1
听新闻

疫情无情人有情,1月27日,传音控股为支持疫情防控阻击战,向湖北省慈善总会捐赠500万人民币。

湖北省慈善总会将根据深圳传音控股股份有限公司捐赠意愿,本着对捐赠人负责的态度,按照有序、应急、透明、有效的原则确保捐赠资金高效使用,发挥最大社会效益,接受社会监督。寒冬终将离去,传音控股与湖北人民共同坚守。

深圳传音控股股份有限公司不仅高度重视企业社会责任履行,在业务层面,传音坚持实干兴邦,为全球新兴市场消费者倾力打造优质智能终端产品。

2020年1月16日晚间,传音控股(688036)2019年年度成绩单出炉,公司预计2019年度实现归属于母公司所有者的净利润约16.70亿元-18.82亿元,相比上年同期增加10.13亿元-12.22亿元,全年公司净利润同比增长154.10%-186.31%,业绩强势向上。

传音海外新兴市场保持领先,毛利率维持20%以上

传音在公告中表示,一方面2019年度公司在非洲市场继续保持较强盈利能力;同时,印度市场通过降低关税影响、优化产品结构,经营状况也呈良好态势;另一方面,公司2018年度购入外汇远期合约产品形成亏损约7.79亿元,对2018年度归属于母公司所有者的净利润影响较大,以上因素综合导致公司2019年度归属于母公司所有者的净利润增幅较大。

传音控股表示,由于公司的手机产品在非洲等新兴市场具备领先的竞争优势,毛利率整体保持在较高的水平。其中2016年度、2017年度、2018年度和2019年度1-6月,公司的综合毛利率分别为20.59%、20.97%、24.45%和29.16%,公司的综合毛利率均维持在20%以上。

密集接受机构调研,智能机为业绩增长主动力

传音控股表示,公司紧紧抓住了非洲智能机的发展趋势,不论是从收入角度还是市场占有率的角度,智能机已成为公司业绩增长的主要动力。

与2019年年度业绩预告一同公布的,还有公司近期接受机构调研的《投资者关系活动记录表》。传音在半个月的时间内,迎来了海内外24家机构、合计达57人次的密集调研。

《投资者关系活动记录表》信息显示,截止2019年6月底,传音控股的智能手机的收入占主营业务收入的比例达到七成以上,且目前仍呈逐年上升的趋势。传音非洲智能机市场占有率由2015年的14.9%,上升到2018年的34.3%,2019年三季度达36.2%,排名第一。

持续开拓全球新兴市场,未来可期

传音手机在非洲市场获得了远高于其他手机厂商的市场占有率和广泛的品牌影响。传音控股旗下的手机品牌TECNO、itel、Infinix在知名非洲商业杂志《AfricanBusiness》发布的“2018/2019最受非洲消费者喜爱的品牌”中分别位列第5位、第17位与第26位。7个中国品牌荣登了百强榜,其中TECNO连续多年位居入选的中国品牌之首,itel位居中国品牌第二名。

传音公司还表示,公司凭借“对非洲的文化的深刻理解和尊重”、“高效的核心管理架构”、“打造优秀的出海品牌的理念”和“高度切合目标市场的产品和服务”,在非洲取得了现在的成绩。2020年,传音将继续为全球新兴市场业务发展赋能,再创新高!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇