淼瀛成为首届日本江苏工商总会理事单位
2019-11-08 18:58:00  来源:东方网  
1
听新闻

  10月28日,2019日本江苏工商总会成立仪式在苏州市相城区举行,淼瀛(上海)信息技术有限公司创始人兼CEO何书勉博士受邀出席了此次仪式。同时,淼瀛成为首届日本江苏工商总会理事单位。目前中日两国在推动地方发展合作方面有着一致的诉求,该领域前景广阔、潜力巨大。

 

  在此次的开幕式上共有40个产业和平台载体项目进行了现场签约,分别涉及新一代电子信息、高端装备制造、智能制造、医疗健康、科技金融、新材料、数字经济、文化创意等新兴产业。

  淼瀛(上海)信息技术有限公司成立于2016年底,专注于人工智能与大数据相关技术的研发和应用,目前在上海和东京均设有办公室。旗下的MoAir物体识别平台,是基于深度学习理论,自研核心算法,为开发者提供跨平台的物体识别实时建模解决方案。MoAir物体识别算法具有4大明显优势——

  1.建模速度快

  MoAir将深度学习与运筹学相结合,达到模型精度与建模速度的平衡,可以缩减95%以上的建模时间,同时降低80%的建模成本;

  2.场景部署易

  MoAir为开发者提供了简单易用的AI工具箱,可以实现在客户现场快速建模,更加灵活高效地适配真实应用场景;

  3.流程人人会

  全自动化建模流程,无需人工干预,所有操作均可在App或Web上通过可视化界面完成,上手快、效率高。屏蔽AI复杂度,人人都能学得会;

  4.迭代更新灵活

  模型可根据实际需求快速更新,可以更好地满足当下快速迭代的业务需求,赋能业务发展和创新。

 

  2018年,日本贸易振兴机构发布了《日本企业海外投资实际状态调查》。该报告表示,有48.7%日本企业想要在一至两年内扩大在中国的事业。中国日本商会发行的2019年版《中国经济与日本企业白皮书》则显示,2018年日本对华投资实际使用金额达到38.1亿美元,同比增长16.5%。目前有超过70%的日企在华持续盈利,未来也会有很多日企来到中国找寻机会。

  目前日本江苏工商总会会员有180多家,分布新能源、医药、高科技、IT、食品、机器人、旅游、数字经济等行业。此次日本江苏工商总会的成立,将有力推动中日两国更多领域、更高水平互利合作。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇