贝壳金服孔令欣荣获年度“互联网技术领军人物奖”
2019-10-23 12:05:00  来源:东方网  
1
听新闻

  麒麟会主办,iTechClub协办的2018年GITC全球互联网技术大会于11月22日-23日在北京国家会议中心举行。本届大会以“知者创物”为主题,来自全球的160位互联网演讲嘉宾,对互联网的未来发展进行了深度思考与探索。贝壳金服CEO孔令欣受邀担任主席团成员,并基于其过去一年的杰出表现,获得大会颁发的2018年度“互联网技术领军人物奖”。

  作为获奖代表,孔令欣和与会者分享了《互联网未来的十年》主题演讲。他提出:“互联网正在从信息连接向服务升级转变。基于此趋势,贝壳金服将继续通过技术创新驱动服务升级,深耕居住场景,提升定制化、一站式服务能力,致力于打造一个可信、开放、强大的品质居住服务平台。”

  在孔令欣看来,过去十年,互联网主要在做信息连接,实现了“去中介化”及“去精英化”。随着互联网流量红利的消失,线上市场开始向线下市场延伸,O2O模式逐渐盛行;同时互联网行业也呈现出2C向2B业务领域转型的趋势。对此,他认为:“未来十年,互联网将会从信息连接转变为服务升级。而要实现真正的服务升级,离不开从客户需求出发,提供定制化、个性化服务;离不开延伸产业链,打造服务连接和搭建服务闭环,拓展市场空间;更离不开通过大数据、AI、物联网等基础设施层面的技术创新,实现整个服务生态的升级。”

  据了解,贝壳金服起步于2006年成立的链家金融,并于2017年3月正式独立运营。贝壳金服是专注居住场景的金融科技服务商,以金融科技为驱动,结合人工智能、场景风控技术与独家大数据,链接数百万家庭与主流金融机构,在房屋租赁、买卖、家装、安居等场景中满足用户各种金融需求,让每个家庭都能享受高品质的居住生活。

  目前,贝壳金服已经进驻90余个城市与地区,覆盖3亿城市人口;资金监管服务资金流转量达8500亿元;累计服务客户超130万人;专业金融从业人员数量逾2000人。未来,贝壳金服将继续以技术为驱动力,通过金融赋能的方式,与贝壳找房等战略合伙伙伴一起共同坚持创新、服务升级,为更多用户搭建一站式居住服务生态平台。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇