小米金融与北京金控集团达成合作仪式
2019-10-23 12:03:00  来源:东方网  
1
听新闻

  小米集团联合创始人兼高级副总裁、小米金融董事长兼CEO洪锋,北京金控集团党委副书记、董事孟振全分别代表双方签署了协议。小米金融副总裁曹子玮、北京金控集团总经理助理王磊等出席了签约仪式。

  根据合作协议,双方将秉持“相互支持、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,整合各自优势资源,在信息交流、技术研发、平台建设、项目实施、客户服务等多个方面开展务实合作,通过推进金融科技融合,助力首都金融供给侧结构性改革和普惠金融发展,服务“四个中心”建设。

  “让每个人都能享受科技带来的美好生活”是小米集团的发展使命。小米以手机、智能硬件和IoT平台为核心, 利用“硬件+新零售+互联网”铁人三项商业模式的创新优势,迅速崛起,已成为我国“互联网+”创新型企业的代表。

  正式上线于2015年5月的小米金融是小米集团旗下的金融科技服务平台,业务主要围绕小米集团的生态链开展,目前包括消费信贷、第三方支付、互联网理财、互联网保险、供应链金融、金融科技、虚拟银行及海外业务等板块。

  一直以来,北京金控集团始终秉持“服务百姓生活、服务首都发展、服务国家战略”的金融价值观,着力打造科技驱动、面向未来的智慧金融服务体系,规划了以金融科技板块为“大脑”、持牌金融机构为“骨架”、传统投融资业务为“肌肉”的总体布局。目前,集团正在加快建设首都金融科技基础设施,不断完善科创、民营、小微企业“三位一体”的小微企业金融综合服务平台。

  达成合作后,双方将围绕风险防控和数据合作,共同推进现代化风险防控体系平台及产品的开发。在金融科技服务方面,共同建立多维、共享、智能的金融科技基础设施,帮助金融机构降低风险、提升服务水平。在移动支付方面,将通过深化合作促进支付行业健康快速发展,为用户提供更加安全、便捷、高效的移动支付服务体验。此外,双方还将探讨共同发起设立金融科技、先进智造、人工智能、普惠金融服务等产业基金。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇