小米金融:科技助力香港虚拟银行业务
2019-10-23 12:02:00  来源:东方网  
1
听新闻

  由小米集团和尚乘集团共同合资设立的天星银行,早前获得香港金融管理局颁发的虚拟银行牌照。

  小米联合创始人兼高级副总裁、小米金融董事长兼CEO洪锋在接受香港无线新闻台TVB专访时指出,这是推动小米集团业务国际化的重要一步;同时,香港本地的金融服务市场,仍然有很大的发展空间。

  “小米在互联网、金融科技等领域的诸多优势,以及入股互联网银行的经验,将有助于进军发力香港虚拟银行市场”。

  洪锋表示,小米是国内第三家互联网银行——新网银行的第二大股东,所以我们具有经营互联网银行的实践经验,在技术层面和经营模式等方面,可以助力到香港(经营)虚拟银行业务。作为小米金融国际化的重要战略,虚拟银行对于小米整体的金融科技布局非常重要。

  面对来自香港当地传统银行及其他对手的竞争,洪锋认为行业空间并非正在收窄,反而在新科技的配合之下,具有很大的发展潜力。

  就像智能手机进入大家视野之前,上一代的手机市场颇为饱和,有非常多的参与者。在任何领域,都能够体现科技的发展、技术及用户体验的发展,因此无论当下市场多么拥挤,当一个新的创新事物产生时,都会存在很多的蓝海机会。

  洪锋指出,将会透过小米所掌握的优势技术,提升旗下虚拟银行的营运效率。日后推出服务时,不会刻意打价格战,会更重视用户的实际产品和服务体验。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇