选择婴儿奶粉应该注意哪些方面,双11都买什么牌子的奶粉?
2019-10-23 10:51:00  来源:东方网  
1
听新闻

  双11马上就要来了,许多妈妈在咨询小编的时候,大多都在咨询的马上要双11了,现在各大奶粉品牌纷纷在推出新的优惠,奶粉品牌种类多且杂,不知道应该怎么样给孩子选择一款适合的奶粉,小编从事奶粉行业多年了,关于类似的问题,能收到好多类似的提问,今天就好好地给大家讲解一下。

  关于婴儿奶粉的选择之所以这么纠结的原因,奶粉种类多成了选择的难题,国内婴儿奶粉市场大概有近千种奶粉品牌,相对来说,国外市场上婴儿奶粉的种类一般不超过10款,这就极大的缩小了妈妈们选择的范围。婴儿奶粉多的情况下,妈妈们不可能每款奶粉都进行一一比较,所以从哪几个方面选择适合孩子的奶粉,就成了妈妈们要掌握的小技巧。

  准则一:婴儿奶粉种类繁多,选择大品牌的话很重要

  婴儿奶粉领域不同于其他,这个领域的门槛非常高。一款优质的婴儿奶粉品牌是需要高昂资金投入日积月累去研发的,也需要真实食用体验的累积,最终才可能成为配方、分段、生产工艺等各方面成熟的婴儿奶粉品牌,这个领域只有战战兢兢的研发,没有所谓的黑马。

  所以选择婴儿奶粉品牌窍门一,就是多查查这个婴儿奶粉品牌的研发历史、研发背景,尽量选择这个领域的研发历史较长的行业巨头品牌,切勿选择那些杂七杂八市面上少见或是新出不久的婴儿奶粉品牌。

  近些年,不少国内妈妈倾向给新生儿宝宝选择国外婴儿奶粉品牌,我想说的是,无论选择国产婴儿奶粉品牌还是国外婴儿奶粉品牌,还是一样的准则,尽量选择那些专业一线婴儿奶粉品牌。

  对于国外婴儿奶粉有研究的话,应该都听说过国际妈咪吧。国际妈咪成立于2009年,为国内外实体自营母婴电商企业,专注国际婴儿奶粉、母婴用品直邮。这里拥有最齐全的海外本土母婴用品、化妆品,厨房用品,保健品、妈妈用品等,平台的所有商品几乎都为海外制造。国际妈咪拥有香港及德国自营仓储,并支持用户自提。深受高品质育儿家庭的信赖,在各大手机应有市场的国际母婴用品领域,国际妈咪APP下载量连续多年位居第一位,国际妈咪应该是目前国内妈妈选择国外奶粉、母婴用品的首选平台。如果妈妈们亲睐国外奶粉、国外母婴用品可以下载国际妈咪APP参考了解。

  准则二:适度的关注一下婴儿奶粉配方问题

  对于普通妈妈来说,切勿过渡的关注婴儿奶粉的配方是否营养,适度关注下就好。为什么这么说?正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,一般而言配方都是非常成熟的,绝不是普通妈妈能研究那么简单的,上面也说了,婴儿奶粉是母乳的替代品,近似母乳是这个领域研发的唯一目的,婴儿奶粉配方讲求的是整体均衡,并非某一项微量元素高就是好,也不是某一项微量元素低就是差。

  之前就有妈妈和小编咨询,是不是奶粉微量元素高、多的奶粉就是好的?并不是哦,正规专业、品牌研发历史较长的婴儿奶粉,积累了几十代婴儿的食用经验,配方是经过了千锤百炼的,不能说是最营养,但起码是科学安全的。所以,我建议适度关注下婴儿奶粉的配方就好。

  准则三:像是奶粉分段此类的小细节也要重视

  婴儿奶粉的分段可能大家并不是很关注,奶粉分段是为了满足婴儿生长不同周期的营养需求来调配的,婴儿奶粉分段越为细致,投入研发成本越高,满足不同月龄婴儿所需营养也更加精准。国产婴儿奶粉多划分为3个阶段,进口婴儿奶粉多分外4个阶段,而欧洲婴儿奶粉多分外5-6个阶段。

  不要以为奶粉分段这些地方没有用,选择奶粉的时候,像是一些小细节之类的还是要注意一些。

  准则四:婴儿奶粉的奶源是基础,优质的品牌奶源也不会差

  这里还是要说一下婴儿奶粉的奶源,像是上面提到的,一般大牌子的奶粉奶粉一般也差不到哪去,但是优质的奶源不一定是优质的奶粉。所以小编个人感觉奶粉品牌和奶源还是相辅相成的。

  可能还会有妈妈问,哪些奶粉是优质的奶源?一般来说,全球黄金奶源地带聚集于北欧(荷兰、丹麦、瑞典、挪威、瑞士、奥地利、德国阿尔卑斯山脉、法国诺曼底)、澳新(澳大利亚、新西兰)及爱尔兰天然牧场地区,国外主流婴儿奶粉品牌的奶源也基本都来自这些地区,这些地区也是国内乳企争相进口的奶源。

  准则五:根据自己的经济状况,选择适合的奶粉

  关于奶粉价钱这方面,小编想说的仁者见仁吧,毕竟每个家庭的经济实力还是不一样的。但是妈妈们可能有个误区,认为越贵的奶粉越好。其实不然,像是国内的奶粉和国外奶粉的价钱都是有区别的。

  大家都知道国内市场的婴儿奶粉最贵,国内市场婴儿奶粉分国产奶粉和进口奶粉,进口奶粉又比国产奶粉贵。而在欧洲很多国家,婴儿奶粉是福利性产品,国家会对婴儿奶粉厂家进行补贴,一来可以保证公民都能买得起婴儿奶粉,二来要保证婴儿奶粉品牌长期良性的发展,不会为了盈利打折品质。

  像欧洲国家的婴儿奶粉品牌基本都在几欧元到十几欧元之间,平均3000欧元的月薪,几欧元的婴儿奶粉不会给家庭带来任何经济的负担。不过选择国外奶粉的时候,还是要注意一下渠道的问题,可以多比较比较,像是我们上面提到的国际妈咪,是国际母婴,直接同步国外出售,类似于妈妈直接去国外超市买,直邮方式可以自由选择,质量更放心。

  最后,也就是最重要的一点,婴儿奶粉的其实主要还是看宝宝适合的怎么样。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇