淘集集商品定价技巧大曝光 老司机带你学套路
2019-10-22 17:06:00  来源:东方网  
1
听新闻

  做电商的老板们都知道,每个电商平台都有平台自己的平台机制,加入了什么平台,随之而来的营销模式改变对店铺经营的影响可谓是巨大的。那么在淘集集平台上电商商家,应该如何实现电商商品定价方法和技巧策略呢?就让淘集集老司机教你几招。

  首先,要了解平台的排名规则。有的平台有“千人千面”的算法,会根据买家不同的消费能力,进而匹配不同价格的产品,所以即使是同样产品,也可以卖出不同价格。有的平台没有这个算法,但有“从低价先查看”的选项,这也一样会影响。想想买家如果从低价查看,你有信心你是排在最前面?如果不是,有信心能转化吗?如果是,那你还有利润吗?

  其次,需要检查同款产品的定价。你的产品是否已有人做,如果有,他们的价格又是多少?有些时候可能就是自己定价不对,才导致不出单。比如你将产品设置为14.99元,但竞争对手的同款全都是9.99元,这种情况下卖不出去也是正常。要经常切换成买家视角去看产品,不要在后台自顾自地上到嗨。

  最后,还需要洞悉目标消费人群的特点。比如使用苹果手机的人群,除了任性的,经济能力不会比一般人差,那么理论上苹果手机的配件可以卖得更贵些。因为有这种消费能力的人,更在乎的是质量,而不是性价比。用这个逻辑去反向思考,购买你产品的可能是些什么人群?如果更多是学生,那么他们可能对价格更敏感。对此你要对自己的顾客人群有一定的认知才行,包括男女这一最根本的区别。

  淘集集商品定价技巧就介绍到这里了,各位商家小伙伴还有什么需要了解的,欢迎通过官方渠道给我们留言哦!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇