家电品牌选择苏宁作为新品首发渠道,苏宁双十一发布会宣告全场景零售布局完成
2019-10-22 16:57:00  来源:东方网  
1
听新闻

  10月21日下午2点,2019苏宁易购“双十一全民嘉年华”发布会于北京举行。在发布会一开始,苏宁易购方面就强调道,如今的双十一不只是价格的双十一,而是进化到服务、体验和场景的双十一。尤其是对于计划在双十一期间更换家电大件的消费者而言,除了价格的巨惠,更加周到的消费体验也是他们的诉求。

  另一方面,家电历来都是各大平台必争的市场之一,相比于其他快消品,消费者在购买家电时往往会货比三家,力求挑选到性价比最高、最符合心意的商品。而提前意识到服务即产品、体验为王的苏宁易购,在家电市场一直占有良好的口碑和领先的市场份额,每年双十一也都能给消费者带来产品、服务和价格上的三重惊喜。

  而今年的双十一,苏宁也同样没有让大家失望,新一轮的消费升级也已经来了。

  苏宁首发海信“养生风”空调,健康智能成为“新宠”

  在家电市场,健康智能的新产品逐渐成为消费市场的“新宠”,10月9日,海信养生风空调在苏宁渠道首发。这款全新产品搭载海信最新研发的Hi-sap空气层净化系统,能高效净化室内污染物。既保证了生活的舒适度,也有助于全家健康。海信联手家电第一销售渠道苏宁,签订128亿战略大单,将在家电市场引发“健康智能”的空调新热潮。

  (海信养生风系列爱尚+空调新品将于苏宁首发)

  苏宁独家首发国米定制空调,IP赋能与渠道强强联合

  苏宁入主国米后,成功将国米打造成备受消费者和品牌信赖的IP,明星爆款频出。美的空调联合苏宁携手打造国米定制机VP200,在苏宁渠道独家首发10天后,销量破万,表现非常亮眼。如此成绩的背后,一是国米IP的强势赋能,二是美的与渠道强强联合的成果。苏宁在渠道、服务和物流上都具有明显优势,同时作为空调行业规模最大的渠道,基于6亿会员大数据,帮助品牌精准定位,全渠道消费升级。

  A.O.史密斯站台苏宁,共筑厨卫行业新格局

  10月11日,以“致净未来燃就现在”为主题的苏宁易购A.O.史密斯秋季家装新品发布会在上海圆满落幕。A.O.史密斯及上海苏宁高管、奥维云网总裁等多位领导出席了发布会,打造了一场智能科技与高品质现代家居的交流体验活动。

  苏宁作为全国几大零售企业巨头之一,目前拥有线上线下、小区、社群等多角度的销售渠道,这是苏宁独一无二的优势,也是众多家电品牌选择与苏宁合作、为苏宁站台的重要原因。好品牌和好产品更需要有好的渠道助力,据《2019年中国家电行业半年度报告》数据显示,苏宁在2019年上半年家电市场份额中占有22.4%的比例,遥遥领先其他渠道,位于行业第一位。

  在流量愈发紧张的家电市场中,如何吸引更多消费者的关注、引导消费升级至关重要。苏宁在此次发布会上提出“1小时场景生活圈”的概念,依托300个城市社区覆盖,超10000家门店仓+前置仓布局,苏宁将逐渐实现全品类1公里30分钟达的“闪电配送”,和苏宁全业态1小时内触达到用户。

  苏宁已经抢占先机,此次双十一,苏宁通过苏宁小店、苏宁广场、苏宁门店的社区流量、消费流量,和PP体育、PP视频的赛事和娱乐流量,以及引入2万家涵盖餐饮、出行、社交、金融等领域的商户,构建超级流量池,布局全场景零售。

  今年双十一,苏宁推出了两种玩法,一是“全场景玩法瓜分红包”,无论是线上的苏宁易购、PP体育、苏宁金融,还是线下的苏宁小店、家乐福、苏宁广场,用户每一次点击、打卡,每一笔购买都可获得升级红包和奖品码。二是“全场景万店支付立减”,横跨合作商户、广场商户、华住滴滴、银行支付领域,消费者只要看到苏宁线下的玩法二维码,即可扫码领取红包。”

  依托众多玩法以及强大的渠道供应链支持,苏宁今年的双十一必将为消费者带来全新的体验,更好的服务、更快的速度、更有优势的产品。正如苏宁易购总裁侯恩龙所说,“未来的零售就是场景零售,未来场景零售的主角只能是苏宁。”

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇