双十一看苏宁:C位出道 打造5G竞速第一平台
2019-10-22 12:13:00  来源:东方网  
1
听新闻

  临近双十一,藏在支付宝、微信里的钱也快要按耐不住了。很多人想趁打折换一部新款手机,今年大火的5G产品成为首选。

  哪里买更省钱?怎么买更快捷?这是双十一消费者最关心的问题。

  10月21日,苏宁在北京举行以“场景引力”为主题的“2019苏宁易购双十一全民嘉年华”发布会,首度揭晓苏宁十年全场景布局,推出“1小时场景生活圈“,并针对双十一宣布提供30亿红包、百亿补贴,真正做到全场景贵就赔。

  “价格是双十一最基础的底色,既然是场景零售,那么省钱肯定也是全场景。”苏宁零售用户与平台经营集团副总裁范春燕表示,“贵就赔”是苏宁价格保障的一大王牌服务,不论线上线下,消费者只要在苏宁买贵,都可以就近选择苏宁旗下各个零售场景享受补差、退款。这对想尝鲜5G的用户来说,有了一道价格保障,至少上苏宁不怕花多钱。

  不仅如此,苏宁已经意识到价格只是标配,用户对服务的要求越来越高,他们希望得到快捷、新鲜、便利、多样的服务。而“1小时场景生活圈”就是为此而打造。

  据悉,苏宁的全场景服务网络将实现1公里内30分钟送达的“闪电配送”和苏宁全业态1小时触达的“随时到你”。为支撑配送时效,苏宁今年双十一还发布“随时”产品,依托300个城市区域覆盖,10000家门店仓+前置仓布局,将即时配送向母婴、生活家电、手机数码等全品类拓展。当别人的5G手机还颠簸在路上,你已经新机上手好几天了。

  其实苏宁在5G赛道的发力,早在发布会之前就已经开始了。苏宁率先推出的限时优惠、提前购、以旧换新、购机补贴等多项活动,几乎涵盖所有主流5G手机爆款,包括华为mate30 5G版、小米9 Pro 5G版、三星 Note 10 5G版、vivo NEX3 5G版和vivoiQOOPro 5G版。

  据苏宁易购页面展示,凡购买5G产品,可享受以旧换新大力度补贴,让消费者花更少的钱,买到同质量产品。比如vivo NEX3 5G版,新机价为5698元,活动最低到手价仅5198元;小米9Pro则支持6期免息,只需先付几百块就能带回家,大大降低了消费者的购买成本。

  不难看出,苏宁易购正在想方设法推动5G零售。而实际上,全国第一台5G手机就是8月5日在北京苏宁易购门店售出的,随后苏宁全渠道尝鲜体验5G的人数迅速超过200万。苏宁,在5G零售中始终占据C位。

  据悉,10月11日,苏宁易购就在北京召开了5G生态合作战略发布会,移动、联通、电信三大运营商,以及各大手机品牌厂商高层纷纷参加。本次会议正式启动5G战略合作,并成立5G生态联盟。

  在现场探讨5G时代的机遇与合作时,针对消费者5G换新的核心需求,苏宁易购副总裁顾伟表示,“通过金融分期、以旧换新以及线上线下融合的直观体验对比,大幅提升消费者的换新流程,同时进一步减少5G换新成本,让消费者更方便划算地用上5G手机”。

  5G作为新兴产业,想拉动不能单纯依靠线上或线下发力。苏宁的“场景”优势,才是推动5G零售发展的核心战略。

  经过十年深耕,苏宁已经完成全场景零售布局,单从线下来说,上万家门店已覆盖一二线核心城市到四六级县城市场。其中苏宁极物门店还将从第一家店开始逐渐实现5G信号全覆盖,这无疑会成为最滋养5G创新发展的土壤之一,也将为消费者带来超前的智慧零售体验;苏宁零售门店则着重在下沉市场发力,通过社群营销,为5G手机市场创造新一轮增量;而苏宁强大的供应链体系,则为零售速率提供着最强保障。

  作为全自建物流,苏宁是国内首批真正提供供应链全流程服务的企业,能实现产品溯源、24小时监控、内部全链路跟踪,杜绝商品调包问题。同时苏宁物流准时达服务也已经相当成熟,其服务网络已经触及全国200多个城市,能实现当日达或次日达的地区占到90%以上。在推出“1小时场景生活圈”后,服务还将再度升级。

  差异化的战略,让苏宁拥有了零售企业的全部核心竞争力:商品整合采购、多渠道销售、个性配送的供应链能力。相信今年双十一,苏宁易购将以领跑者的姿态再次叩响5G大门。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇