苏宁双十一宣告全场景零售布局完成,一小时场景生活圈引来众多家电品牌站台
2019-10-22 12:04:00  来源:东方网  
1
听新闻

  临近双十一,各大电商平台又到了解读行业风向标与秀肌肉的时间。在10月21日于北京举行的2019苏宁易购“双十一全民嘉年华”发布会上,苏宁易购总裁侯恩龙指出,唯有场景零售能定义新苏宁,乃至整个行业的未来。而从苏宁易购上线至今的发展来看,打造更为完整的场景化零售产业链,覆盖用户生活的方方面面,一直是苏宁易购的重要策略。

  如今,依托线上线下强大的渠道优势,苏宁易购吸引了众多品牌前来主动寻求深度合作。仅在家电领域,就不乏乐华、格力、海尔、火星人、奥克斯、美的等国内外一线品牌。彩电、冰箱、空调、洗衣机等大家电一直以来都是大众生活的必需品,但这些大家电也因为耐用性高,消费者更新换代的频率慢,导致市场竞争激烈。2019年上半年,大家电市场增长缓慢,销售额同比上一年略有减少。

  众多大家电厂商纷纷转变策略、寻求机遇,希望在激烈的市场环境中占有一席之地。而苏宁在这样的市场环境下,仍然保持着良好的业绩。在2019年上半年,中国家电市场零售额规模为4125亿元,苏宁占有22.4%的市场份额,位列家电全渠道第一。在如此的业绩下,足以证明苏宁有强大的渠道优势和实力,各家电品牌纷纷为苏宁站台,携手共迎双十一。

  火星人为苏宁站台,双方就集成灶领域达成战略合作

  集成灶作为近几年高速增长的“集成化”家电新品类,在2019年上半年,苏宁已经实现了全渠道同比508%的增长,这个数字不可谓不惊人。

  10月初,火星人厨具股份有限公司董事长黄卫斌率高管团队到访南京苏宁总部,与苏宁易购厨卫家装公司总裁柳赛深入交流,双方在集成灶领域达成战略合作共识,同时开启备战双十一模式。对于此次合同,苏宁零售云黄卫斌也非常有信心,他表示,“苏宁将成为火星人最重要的渠道。”

  苏宁主动出击,与品牌强强联手合作共赢

  口碑好的品牌永远能在市场上占有一席之地,美的就是这样一个兼具国民好感度和创新产品的品牌。对于这样的重要伙伴,苏宁决定主动出击。九月,苏宁易购总裁侯恩龙携一行高管团队出访美的集团,双方签署了两份战略大单,在双十一来临之前,携手共谋发展。

  乐华将拓展苏宁全渠道,全渠道推广

  虽然乐华成立电商是从近两年才开始的,但是开拓市场的决心可一点儿都不小。据苏宁大数据显示,2019年前三季度,乐华品牌销售额同比增长150%,其中自营同比增长348%,可以说是飞速增长中。

  10月15日,乐华家居集团副总经理卢金辉、谢炜一行到访南京苏宁总部,与苏宁零售集团厨卫家装公司总裁助理刘志阳会面。对前三季度深度复盘,对第四季度及2020年的战略合作进行商定。除常规渠道外,将拓展苏宁社群、线下、推客等全渠道,深耕四六级市场。

  双十一走到今天,已经不仅仅是价格战,而是从服务、玩法到产品体验的全名战争。此次双十一,苏宁通过苏宁小店、苏宁广场、苏宁门店的社区流量、消费流量,和PP体育、PP视频的赛事和娱乐流量,以及引入2万家涵盖餐饮、出行、社交、金融等领域的商户,构建超级流量池,布局全场景零售。

  同时此次双十一,苏宁还提出了“一小时场景生活圈”的概念,依托300个城市社区覆盖,超10000家门店仓+前置仓布局,苏宁将逐渐实现全品类1公里30分钟达的“闪电配送”,和苏宁全业态1小时内触达到用户。

  各家电品牌将全面配合苏宁双十一大促,不论是资源投放,还是促销力度等。苏宁也推出了“全场景玩法瓜分红包”,无论是线上的苏宁易购、PP体育、苏宁金融,还是线下的苏宁小店、家乐福、苏宁广场,用户每一次点击、打卡,每一笔购买都可获得升级红包和奖品码。只有互惠互利,才能持续发展,达成销售的增长。

  据悉,苏宁将在11月10日,和湖南卫视共同举办首届狮晚“2019湖南卫视苏宁易购11.11嗨爆夜”,中国女排、吴亦凡、刘宇宁等将登台,发布会现场举办了启动仪式。相信在2019年的双十一,苏宁会为用户带来升级版的消费体验,为品牌交出一份满意的销售答卷。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇