五大数据科学帮助投资者完美掌握市场 e投睿eToro新用户统计页面到底有什么不同?
2019-10-21 18:28:00  来源:东方网  
1
听新闻

  e投睿eToro作为全球领先的社交投资网络,截止目前,已经覆盖全球140多个国家,具有1000多种金融产品,千万用户。通过跟单全球投资精英,在e投睿eToro可以与来自世界各地的投资者交流。而作为一名新投资者,在进行复制跟单的过程中,能够真正展现投资者的交易活动的数据才是至关重要的参考点。

  e投睿eToro为了方便投资者进行参考,准确跟单专业人士,专门定制了更简洁、一目了然的统计页面,其中只显示重要性和相关性最高的信息。更让人惊喜的是,不仅仅是设计变化,而且新页面更改了公式、添加了新元素并改善了已有组成部分。

  新统计页面的构建基础有五个:表现;风险;跟单者;交易;其他信息。下面我们就这五个方面进行介绍:

  1. 表现

  从表格中可以一目了然的通过简洁表和附带的长条图看到2015年12个月,该投资者的每个月的月度回报。

  同时使用全新的方法计算月度回报,公式简单明了:

  Monthly Performance =(E1+ W ) - (E0+ D) / E0+ D

  E1 – 是月末净值

  W – 是当月提款总额

  E0 - 是月初净值

  D – 是当月存款总额

  例如:假如1月份的起始净值金额是1200美元,在交易过程中损失300美元,另外存入800美元。当月还通过交易获得了1100美元,所以,在1月的最后一周你获得的净值金额是2800美元。你决定取款500美元买些东西,所以,在1月底,你的账户净值是2300美元。那么,你在1月份的回报是什么?

  Monthly Performance =(2300 + 500) - (1200 + 800) / 1200 + 800=(2800 – 2000)/2000=40%

  所以,1月份回报是:40%。

  年度表现可以通过传统的方法计算,即乘以全年月度回报。 若回报在12个月期间是r1,r2,r3….r12 年度回报则是:(1+r1)(1+r2)…(1+r12) -1

  假设以下是月度回报:

  2. 风险

  俗话说回报伴随风险而生,金融市场尤其如此。可观的投资回报往往都会通过风险获得,知道并了解投资人可能在以后承担的风险十分重要。

  e投睿eToro完善的风险评分机制让风险等级完美展现:以行业标准风险评估计算(风险价值(VAR))为依据,风险评分显示投资人风险,从1分至10分分为十级,其中1分表示风险极低,10分表示风险极高。

  风险卡显示以下要素:

  当前风险评分:实际上是用户风险评分最后7天的平均值。月度平均风险评分:显示了月度风险评分在过去12个月的平均值。最大撤回– 最大撤回是在选定期间(日常、每周、合计)账户净值遭受的最大损失。

  风险评分机制显示了投资人历史,方便你从中了解投资人的风险承担趋势。

  3. 跟单者

  e投睿是一个社交投资网络,优势在于大众智慧。了解大众对投资人群体的看法十分重要,不仅要了解投资人讨论的事项,还要了解实际投资情况。

  跟单者卡片明确显示了跟单者目前跟单投资人的金额,跟单表显示了跟单员在过去12个月的金额以及在过去7天的跟单员趋势,其中可以看到跟单员绝对值的变化以及百分比变化。

  e投睿eToro在本卡片中推出的一个全新要素是Copy AUM,该数字表示目前跟单投资人所分配的资金。该资金实际上是跟单员向该交易员投资的资金总额,显示范围分别是50000美元以下、50000~100000美元、100000~300000美元和300000美元以上。

  图中即为:最近7天收益是8%,目前跟单者资金量是300000美元以上。

  4. 交易

  我们已经包括了表现、风险和跟单员,但是,了解投资人如何实现上述结果也十分重要。交易卡显示了用户交易历史和投资类型的重要信息。

  卡片的上半部分显示了总交易和可盈利性(以及平均损益),色条显示的是投资组合分布情况。卡片的下半部分显示了投资人在仓位数量方面的前三大投资工具。在这3个最经常交易的工具中,你可以看到各交易工具的仓位数量、可盈利性和平均损益。

  在跟单用户时,你还应该对以下重要统计数据予以考虑:

  启动日期:这是投资人开始在e投睿交易的日期。了解投资精英经验是否丰富,了解这点对于跟单十分重要。

  每周交易:该交易员平均每周开放的交易有多少。该数量显示了该交易员的活动水平。

  平均持有时间:该统计数据显示你寻找的交易员类型,是短线操作还是长线操作。

  盈利周:显示该用户开始在e投睿交易起盈利的周数百分比。

  本文非专业投资建议,投资有风险,入市需谨慎!

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇