WiFi万能钥匙国庆出行报告:二三线小众目的地更受欢迎
2019-10-21 16:23:00  来源:东方网  
1
听新闻

  10月16日,全球最大的免费上网平台WiFi万能钥匙发布2019年国庆出行数据报告。报告显示,黄金周期间WiFi万能钥匙用户日均连网次数比平时高出了23%,进一步延长用户的在线时长,促进国庆期间消费增长。

  根据WiFi万能钥匙发布的国庆出行数据报告,其用户出行呈现四个主要特点:一是免费WiFi依旧是居民选择商圈、酒店时的重要因素,二是二三线城市居民为旅游业增添新活力,三是夜间旅游成为各地新型旅游模式,四是红色景区迅速升温,成热门旅游目的地。

  截至2018年8月,WiFi万能钥匙已有8亿月活跃用户,其中海外1亿,是全球范围内月活跃用户量最大的APP之一。根据App Annie数据,全球月活跃用户量最大的十大产品分别归属于Facebook、腾讯、阿里以及WiFi万能钥匙的运营公司连尚网络。

  WiFi万能钥匙用户日均连网次数增长23%

  外出旅行,从查询路线、打车订酒店、拍照发朋友圈,到等餐时看视频都离不开网络。报告显示,国庆期间WiFi万能钥匙用户日均连网次数比平时高出了23%。连网次数的增长隐藏着用户和移动互联网相关的物质、精神需求的增长,从出行、购物、支付,到社交、娱乐等方面不一而足。

  WiFi万能钥匙作为全球最大的免费上网平台,一直非常关注用户出行连网这一重要场景。自成立以来,通过共享、投资、自建、合作等多种形式,WiFi万能钥匙初步打造起“立体式上网矩阵”,覆盖了商户、学校、机场、山区等多重场景,为海量用户打开了互联网世界的大门。2015年开启海外战略以来,产品已经覆盖了超过200个国家。

  小众目的地更受欢迎

  随着我国铁路建设步伐的加快,出行目的地选择范围不断拓宽,中国游客越来越热衷于去往“小众”、“下沉”的地方。江西上饶、湖北十堰、广西玉林、安徽六安、河北承德、四川泸州、湖南永州、陕西延安、江西赣州、中国台湾宜兰和湖北天门是WiFi万能钥匙出行用户最喜爱的国内旅游目的地。

  网络,是将下沉市场与互联网世界连接起来的重要桥梁。WiFi万能钥匙自创立之初就一直深耕下沉市场,2016年,公司三线及以下城市用户占整体用户的比例为42%,到了2018年,这个比例上升到62%。WiFi万能钥匙持续提升下沉人群的上网时间,并为互联网源源不断输送消费动能。

  为给下沉用户提供更多元化服务,在解决了二三线及以下城市人群上网难题之外,WiFi万能钥匙把流量开放给整个行业,和业内一同去分析真实的下沉市场信息,以提升这些区域网民的品质化生活。

  报告显示,二三线城市中,乌鲁木齐、兰州、伊犁、西宁、哈尔滨、西安、银川、石家庄、海口、长春在出行市场上体现出惊人活力,成为出游人次增速较快的城市。

  免费WiFi助力“夜经济”

  促进夜间旅游,培育“夜经济”,已成为各地发展的新型旅游模式。“夜经济”作为城市活力的重要指标,有着鲜明的拉动内需、促进消费等导向。十一期间,北京王府井、三里屯,上海环球港、陆家嘴,成都春熙路、天府广场,深圳万象城、东门和杭州武林商圈、湖滨商圈等地成为国庆期间出行用户最喜爱的夜游商圈。

  基于无线网络接入的“智慧城市”是城市形象一张靓丽的名片,也从侧面展示了城市“软实力”。同时,游客也能在这里感受到旅游城市温度和活力。(爱WiFi)十一期间,海量用户通过WiFi万能钥匙一键连网服务,体验了随时随地免费上网,获取信息化服务的便捷。

  国庆引发新一轮红色旅游热

  在给全球用户提供完美的连接体验的同时,WiFi万能钥匙希望能够提供更丰富的“连接后”服务,包括资讯、阅读、游戏、视频等。不管用户身处何方、是否身处电视屏幕前,只要打开WiFi万能钥匙,便能随时免费上网,不错过任何一件新闻大事。

  未来,WiFi万能钥匙将从用户使用习惯等入手,深度挖掘用户不断提升的连网、出游、消费等需求,联合行业力量,以互联网为桥梁,为用户带来更为丰富的消费场景和娱乐生活,让连接更美好。

标签:
责编:唐可垚
上一篇
下一篇